![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| Ivan. |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 2.11.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Пытаюсь создать компонент ЖК дисплея для VMLAB
с созданием компанента поверхностно разобрался, создаются ctrl объекты, а потом через апи функции с ними общаешься. незнаю где взять объект "Image", на катором потом рисовать данные, или может другой какой нибудь - подскажите. или может создать "PaintBox" и на канве рисовать, но лучше конечно картинку. еще подскажите, как через апи функции рисовать на канве. -------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
|||
|
||||
| Ivan. |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 2.11.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Немного изменю вопрос, может он становится не к этому разделу.
Как через API нарисовать точку на канве например лейбла? -------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
|||
|
||||
| RomanRom |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 1.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
У меня вопрос на вопрос. Родной ЖКИ VMLab похоже не рисует символы из области 0x00-0x07, то есть символы, определяемые пользователем. В вашем варианте это будет учтено?
|
|||
|
||||
| Ivan. |
|
|||
у меня компанента WG12864 (128 * 64 пикселя, графический)
очень помогла в отладке драйвера. произошла проблема с двунаправлеными портами, поэтому пришлось дублировать дважды порты при инициализации Вот инициализация компаненты в VMLABе: XLCD _WG12864 DB0 DB1 DB2 DB3 DB4 DB5 DB6 DB7 DB0 DB1 DB2 DB3 DB4 DB5 DB6 DB7 D/I R/W E CS1 CS2 например: XLCD _WG12864 PB0 PB1 PB2 PB3 PB4 PB5 PB6 PB7 PB0 PB1 PB2 PB3 PB4 PB5 PB6 PB7 PA0 PA1 PA2 PA3 PA4 кому надо, вот исходник: Добавлено @ 12:37 WG12864.cpp
-------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
|||
|
||||
| Ivan. |
|
|||
WG12864.rc
Добавлено @ 13:00 Могу помочь с компиляцией и ... пишите ICQ:277-405-742 также могу дать исходник драйвера для работы с ним драйвер умеет: - рисовать пиксели; - рисовать закрашеные прямоугольники (в том числе горизонтальные и вертикальные линии соответственно); - выводить картинки (относительно) любых размеров и в любую координаты (не кратно 8), например X = 1, Y = 2, W = 10, H = 20; - выводить текст из указанного шрифта плавающей ширины (всмысле например пробел узенький, 'Ж' широкая), в любую координату; - умеет ожирнять, подчеркивать и курсивить текст из базового шрифта; - имеет режимы наложения (None, AND, OR, XOR); - режим инверсии; - работает с системой координат положительного и отрицательного значения - да, и самое главное имеет ограничивающее окно прорисовки (тоесть прорисовывает не все, а только то, что поместилось в окно, а остальное не трогает). правдо с курсивом пока небольшие глюки. драйвер написан в режиме ассемблерных вставок -------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
|||
|
||||
| RomanRom |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 1.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Как я понимаю, ваша титаническая прога сделана под графический ЖКИ. Я имел в виду символьный ЖКИ 16 мест на 2 строки. Родной компонент VMLab не выводит символы пользователя в начальных адресах. Нет ли у кого самодельного компонента, чтобы нормально показывал?
|
|||
|
||||
| Ivan. |
|
|||
к сожалению нет.
если подробнее рассмотреть ихний компанент, то в основе экрана лежит class Static и они просто выводят туда текст заданным шрифтом. скорее всего шрифт там установлен "MS Sans Serif" 8 размера. При необходимости можно изменить этот шрифт и заполнить начальные символы. структура этого шрифта очень проста, можно даже это сделать обычным HEX редактором. -------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
|||
|
||||
| RomanRom |
|
|||
|
Наверное с редактированием шрифта ничего не получится, поскольку, например, в ячейки фонта 0х00-0х07 я могу в своей программе для контроллера занести сначала один свой символ (разные точки, черточки размером 5х7), а через секунду - другой свой символ с другими точками или черточками. Получается множество фонтов, что нереально?
|
|||
|
||||
| Ivan. |
|
|||
напиши свой компанент, в этом компаненте хорошо то, что там нет привязки во времени, а есть тактирующий сигнал - это значительно облегчает задачу.
|||
|
||||
| SergBil |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
пробовал компилировать примеры из VMLAB, вот что пишет:
Running Win32 toolkit... Borland C++ 5.5 for Win32 Copyright © 1993, 2000 Borland counter.cpp: Exit Code = 0 Borland Resource Compiler Version 5.40 Copyright © 1990, 1999 Inprise Corporation. All rights reserved. Exit Code = 0 Turbo Incremental Link 5.00 Copyright © 1997, 2000 Borland Fatal: Unable to open file 'PROGRAM.OBJ' Exit Code = 2 как с этим бороться? научите.. Это сообщение отредактировал(а) SergBil - 30.3.2006, 11:23 |
|||
|
||||
| Ivan. |
|
|||
тоже сталкивался с этим, он не понимает длинные имена. во вкладке Compiler settings укажи короткие пути:
"C:\progra~1\Borland\..." и все пойдет -------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
|||
|
||||
| SergBil |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
я поступил по другому
использую VMLAB только для создания шаблона редактирую текст в Notepad++(очень удобно и синтаксис понимает Добавлено @ 13:20 to Ivan тебе ещё нужна помощ с кированием на конве через API? |
|||
|
||||
| Ivan. |
|
|||
нет, я уже сделал, и даже выложил ^^^, дай лучше BAT. я все кроме Builder пишу в UEStudio? попробуй - прикольный редактор.
|||
|
||||
| RESET_Pusher |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 11.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я откопал русскоязычный перевод фирменного руководства VMLab по созданию пользовательских компонентов. Правда, он немного сыроватый, но обещают его подредактировать. К тому же я это видел только в одном месте: http://avr.h15.ru ... ну, там раздел по vmlab, прямой ссылки не помню.
|
|||
|
||||
| RomanRom |
|
|||
|
to IVAN
Время много прошло, а вопрос остался - чем компилировались файлы cpp и rc из вашего проекта ЖКИ? В Borland-5.5 библиотеки Graphics.hpp нет, может ее можно где-то скачать? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |