![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
mrPhantom |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 6.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте уважаемые программеры!!!
Есть у нас одна задачка. Нужно кое-что в RMS телефона вместе с мидлетом затолкать, а потом по ходу его эксплуатации периодически обновлять. Так вот. Суть в том, что товарищи, которые писали мидлет утверждают, что, если сперва затолкать на телефон мидлет с кривыми данными для RMS, а потом поверх него с нормальными, то даннын для RMS могут не обновиться и мидлет будет глючить, соответственно. Сам я тоже программер (бывший) но в яве не шарю. Вопросы: Данные для RMS обычно упаковываются в мидлете гдето-отдельно? Их никак нельзя контролировать при развертывании мидлета? Или это все бред и меня лечат? P.S.: Давайте будем подходить к этому вопросу с позиции "Качественного программирования". Плохих программ полно - профессию программиста это не красит. С уважением, Манагер (: |
|||
|
||||
Dancer |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 29.4.2005 Где: Nizhniy Novgorod Репутация: 33 Всего: 37 |
Если мы будем обнавлять приложение например версию 1.2 поверх версии 1.1 (а в 1.1 у нас какие-то данные в RMS уже имеются), то в момент Update у нас, "по стандарту", должно вылезти окошко, о том, что имеются данные сохранённые в RMS у того мидлета, который установлен, что с ними делать?
Либо сохраняем данные и ставим новый мидлет, либо ставим новый мидлет, очищая те данные, которые были в RMS. Возможно имелся имеено этот случай, что старые данные могут остаться при обновлении мидлета. Тогда в этом случае, я думаю проще всего было бы иметь какой либо идентификатор версии мидлета в RMS. При старте приложения можно было бы проверять, совпадает ли идентификатов в RMS с идентификатором в JAD/JAR (или даже можно его жёстко прописывать в приложении), и на основании этого например вычищать весь RMS если идентификаторы различаются. В остальном никаких проблем быть не должно. -------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |