![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Как мне создать PDF документ? Есть какая-нибудь либа/класс для этого?
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 5 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
d_k |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 20.7.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
А еще есть? А спрашиваю я потому, что до сего момента мне PDF на PHP приходилось создавать. А сейчас я решил с ПХП на Яву переходить. ТАк вот, для ПХПесть только одна бесплатная либа для этого: fpdf.org. Которая уникод не поддерживает.
Есть также официальная платная либа - но она ооочень дорого стоит. Добавлено @ 12:51 Кстати, я специально этот вопрос поместил в раздел J2EEE, а не в общие вопросы. Т.к. меня интересует, есть ли какая-нибудь разница, если я ПДФ в обычном ява-приложении создаю или же если в Сервлете. |
|||
|
||||
d_k |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 20.7.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Никакой, фигачь в выходной поток с нужным контент тайпом. АПИ же не изменится ![]() Добавлено @ 13:07 Кстати, просто к сведению, JasperReports использует именно iText. В примерах можно найти как генерится пдф в сервлете... |
|||
|
||||
Fedrus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вот решил поднять эту тему
![]() Вопрос тот же - сгенерить пдф (в сервлете). Погуглил и встретил предложение ипользования FOP библиотеки. Fop на момент создания темы не было?? Как вы считаете что все-таки лучьше использовать fop, PDFBox, iText или может еще есть альтернативы??? --------------------
Если вы идете через ад, идите не останавливаясь. |
|||
|
||||
Fedrus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Если все же fop то вопрос такой :
лучьше генерить именно XSL-FO документ самому или сначало XML а к нему выполнить xslt преобразование. (учитывая то что ни с тем не с другим я особо не знаком) --------------------
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
Использовал iText -- очень хорошо работает, не было проблем даже с такими нетривиальными вещами как штрихкоды.
|
|||
|
||||
Fedrus |
|
|||
Спасибо Maksym
Ваше мнение меня склонило к iText. Сейчас читаю на http://www.lowagie.com/iText/ Вдруг можете посоветовать документацию(на русском) типо быстрый старт или ще что почитать (а то с английским плоховато) но конечьно без альтернативы прочьту iText in Action на английском)) --------------------
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
На русском, к сожалению, информации по iText не видел.
Но вот здесь человек пишет про iText "Отлично работает с русским языком." так, что хоть с этой стороны проблем с языком не должно быть.. |
|||
|
||||
Fedrus |
|
|||
Большое спасибо!
Буду разбираться если возникнет совсем не решабельная(мной) проблема напишу :O) --------------------
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 2 Всего: 5 |
FOP удобна тем, что можно много чего накрутить потом (ШК, SVG, и море всего ещё).. Да и ваще это xml. Те очень масштабируемая штука. Но и тяжёлая.
Зависит от масштаба приложения и архитектуры. Для крупного проекта лучше сразу всё делать правильно, те через преобразование. Ну и учитывайте, что xslt шаблон можно поправить без перекомпиляции, хотя опять таки xml(или FO) можно сгенерить и скриптовым языком.. -------------------- упс! |
|||
|
||||
Fedrus |
|
|||
Спасибо serger, возможно в будущем в более крупных проектах я буду использовать FOP.
Я уже успел немного побаловаться с iText. На первый взгляд очень удобная либа. И очень хорошая книга по ней написанна iText in Action издательства Manning Publications Co(что уже говорит о качестве). А онлайн версия книги очень удобная и понятная с ссылками на код и пдф к каждому примеру(которых куча). Еще раз отдельное спасибо Maksym я просто в восторге от онлайн версии iText in Action! Даже не зная английский вообще можно легко разобраться. Советую всем начинающим прогерам(так как сам начинающий). PS ну конечьно еще мой восторг может быть обуслевлен тем что я нигде еще не генерил ПДФ это первое знакомство и очень приятное. Это сообщение отредактировал(а) Fedrus - 13.12.2007, 10:02 --------------------
|||
|
||||
DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: нет Всего: 13 |
Использую JasperReport
позволяет из одного и того шаблона генерировать и pdf, и html, и многое другое -------------------- |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 2 Всего: 5 |
А можно поинтересоваться.. Шаблон что из себя представляет? -------------------- упс! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |