![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: 2 Всего: 6 |
Есть таблица размером n*m.
Есть пустой массив new Array () мне надо чтоб при клике на ячейку таблицы элемент подсветился и его значение занеслось в массив. Так кликая по ячейкам массив заполняется значениями. При клике на уже подсвеченную ячейку, данный элемент должен удалится из массива. Возникли проблемы с написанием данного кода. Как добавлять элемент на последнее место? Код не ставлю, так как там нечего ставить.. не получилось ничего ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
var arr = []; // массив
arr.push(1); // добавление в конец массива единицы |
|||
|
||||
ezhikov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 7.1.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
или имхо:
arr[arr.length] = 1; //свойство arr.length возвращает индекс первой свободной позиции в конце массива |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: 2 Всего: 6 |
arr[arr.length] -я так и делал... были глюки
Ciber SLasH а push на всех браузерах идёт? спасибо, я попробую. а есть функция удаления элемента? или надо будет перебирать массив, методом пузырька ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
ezhikov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 7.1.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
удаление вроде
delete массив[элемент]; з.ы. кстати, может привязать каждую ячейку к определенному элементу массива. При клике проверяется свойство "подсвеченности" (если true, то закрепленный элемент обнуляется, иначе заполняется значением ячейки). Это сообщение отредактировал(а) ezhikov - 29.1.2006, 01:04 |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
Конечно
ЗЫ: скачай справочник в моей подписе и не парься. Там описано почти всё, в том числе и объект Array со всеми его полями и методами. Это сообщение отредактировал(а) Ciber SLasH - 1.4.2006, 18:51 |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
ezhikov
он удаляет ![]() Ciber SLasH Ок. спасибо. Да справочник у меня давно есть... ![]() Мне нужно удаления элемента массива по его значению (элементы будут уникальны, то есть не повторяющиеся),а не по индексу... Такого вроде в стандартных функциях нету ![]() Ну, ничё... пришлось пробежать массив... Думал можно как-то короче и экономичнее. Всем спасибо, вопрос исчерпан Это сообщение отредактировал(а) Innuendo - 29.1.2006, 01:17 -------------------- =) |
|||
|
||||
ezhikov |
|
|||
Кстати, а как вытащить даные из ячейки таблицы?
|
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
||||
|
||||
dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 20 Всего: 39 |
а что не судьба ввести какую нить переменную и заполнять типа
var circlr=0 var myArr=new Array() онклик если откуда надо myArr[circle]=значение из таблицы -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
dstorm81
можно, но легче push ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Метод использования arr[arr.length] имхо лучше.
База о массивах: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=40921
Вроде скрипт легкий. Оно еще нужно, мне писать? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |