![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
sergush |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 31.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Два взаимодействующих selectа. В одном что-то выбираешь, содержимое другого меняется. В книге(какой уже не помню) нашел такой пример:
Во-первых: может у кого есть другой вариант. Этот в IE работает, а в Opera как-то криво "работает" (в других браузерах не пробовал). Содержимое selectов берется из базы данных. Теперь непосредственно к Java и struts: у кого-нибудь есть идеи как это реализовать с помощью тэгов struts?
Добавлено @ 02:09 Можно оставить первый скрипт без изменений, а только заполнить массив данными. Тогда код будет такой. Но мне почему-то это кажется очень некрасивым.
|
||||||
|
|||||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 16 Всего: 151 |
Насколько я понимаю, Struts и Ява тут особо ни при чем, клиентскую логику сделать они не помогут.
А насчет кроссбраузерности - не нужно использовать document.writeln(). Я подобную задачу решал так: сервер генерит два JS-массива. А затем я по ним пробегаюсь в коде жаваскрипта, и заполняю select через его ID:
Это поддерживается всем браузерами. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
sergush |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 31.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
"А насчет кроссбраузерности" поверим на слово. Struts тут точно ничем помочь не может? Может есть какой нибудь способ не писать напрямую JS-код, а обойтись тэгами struts, а уж они то пускай этот код сами генерируют?
Заполнение selecta через его ID тоже работает. Я так тоже пробовал. Но и в первом и втором случае в опере возникает небольшой "глюк". Когда количество элементов в selecte разное и надо менять length, то появляются какие-то лишние пустые строки. В IE же все нормально. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |