![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| pitbuly |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 4.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
помогите разобраться с pear .был я на pear.php.net читал доки но там всё про unix. насколько я понял основные пакеты входят в php (у меня php5) проверил действительно есть но они во первых заархивированы во вторых установлены в php.не знаю как в unix ,а у меня php установлен в program files
т.е их надо каким то образом распаковать и засунуть в папку где находятся всё исполняемые файлы php я хочу допустим работать с пакетом html_QuickForm .Распаковал я пакет в мою папку беру следующий пример :
т.е если я правильно понимаю этот пакет должен быть в папне HTML .так и делаю.создаю папку ,исполняю. говорит что не находит PEAR.php .смотрю в файл там действительно require_once('PEAR.php'); require_once('HTML/Common.php'); нашёл я этот PEAR.php в C:\Program Files\php5\PEAR\go-pear-bundle\ а common.php находиться в PEAR-1.3.1.tgz но вот вопрос там их два и все разные. кроме того QuickForm.php ссылается на HTML_Common которого нигде нет class HTML_QuickForm extends HTML_Common { короче я окончательно запутался |
|||
|
||||
| beroal |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 18.1.2003 Где: Украина Репутация: нет Всего: 3 |
Тут главное не паниковать.
Сначала надо установить PEAR php-скриптом, надо запустить его в командном режиме, там он ещё будет спрашивать настройки инсталляции. После этого у вас должен появиться файл pear.bat. В php.ini добавляете в include_path = ".;c:\php\includes" каталог PEAR-а. Затем устанавливаете нужные модули (т.е. package-и) PEAR-а скачивая их архивы и запуская pear.bat install <архив>. Это сообщение отредактировал(а) beroal - 7.2.2006, 22:15 |
|||
|
||||
| pitbuly |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 4.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
>Сначала надо установить PEAR php-скриптом
а где взять этот скрипт? |
|||
|
||||
| beroal |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 18.1.2003 Где: Украина Репутация: нет Всего: 3 |
Скрипт уже должен быть в вашем PHP. Ищите где-то в папке: C:\Program Files\php5\PEAR. здесь
|
|||
|
||||
| ВинПап |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
beroal, а дальше-то что? не совсем понятно... pear вроде бы установился, но теперь пытаюсь установить скачанные архивы - и не получается!
после того, как я сказал ему: D:\PHP>pear install Mail-1[1].1.10.tgz на что он мне ответил: parsePackageName(): "1[1].1.10" is neither a valid version nor a valid state in "Mail-1[1].1.10.tgz" invalid package name/package file "Mail-1[1].1.10.tgz" Cannot initialize 'Mail-1[1].1.10.tgz', invalid or missing package file Package "Mail-1[1].1.10.tgz" is not valid install failed и вот чего-то я тут не очень понял, в чём именно я здесь провинился-то? |
|||
|
||||
| beroal |
|
|||
"[1]" в имени файла -- кто приписал? |
|||
|
||||
| ВинПап |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
не знаю. так было! честно-честно!.. я ничего не трогал: http://pear.php.net/package/Mail/download убрал "[1]", теперь поставилось. спасибо, beroal! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Extensions | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |