![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Гость_Alex_G |
|
|||
|
Unregistered |
Помогите, пожалуйста написать в Pascal'е прогу или процедуру, рисующую кривую Безье порядка M по узловым точкам.
Функцию, вычисляющую сочетания, написал без проблем, а дальше не получается.
|
|||
|
||||
| Msl |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 18.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вот отрыл в soft-загашниках:
Бог в помощь! Удача в руки! |
|||
|
||||
| Rencom |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 27.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Msl раздел по паскалю, запарили делфи кидать.....
|
|||
|
||||
| Bodro |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 27.1.2006 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 4 |
Первое:
Это не вопрос! Парень, видно, хочет, чтобы за него всё сделали! Могу посоветовать искать доки или в виде книг, или в google.ru, потом их читать и разбираться. Затем всё написать и отладить. А если не получится что-то - спросить! Что, хочешь чтобы тепе всё рассказали? А с документацией что, работать не умеешь? Второе: А какая разница Delphi или Turbo Pascal? Язык-то один. В чём отличие-то? В наличии канвы? Что, тяжело код что ли переделать? Вместо cnv.LINETO (xc, yc); написать просто LINE(X0, Y0, X1, Y1); В чём разница-то? |
|||
|
||||
| Guedda |
|
||||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
Так... Парень показал код и указал точное место, чего ему не под силу. Поэтому не факт, что он хочет, чтобы кто-то все сделал за него.
Разница, дорогой(ая) мой(я), во всем, начиная с того, что TP = Win16, a Delphi = Win32, у дельфи есть визуальная среда и т.д. Я думаю, не стоит сравнивать то, чего не знаешь. Это сообщение отредактировал(а) Guedda - 4.2.2006, 09:24 -------------------- Ll 2 |
||||
|
|||||
| Bodro |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 27.1.2006 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 4 |
Я имел ввиду код. Никто не сравнивал Delphi и Turbo Pascal.
Синтаксис, ёлки, один и тот же. Если есть исходники на Делфе, то их не сложно переделать под TP. Разговор то не о среде и так далее, а о языке. Один хрен - Pascal!
Ты что воообще имел ввиду-то? Вообще, TP разрабатывался под MS DOS. В нём деже нет поддержки защищённого режима. В BP есть, а в TP - нет. При чём тут Win16? А самое интересное, что это главная проблема форумов - все говорят о чём хотят, только не отвечают на вопрос. Предлагаю закрыть нашу дискуссию и отвечать только по делу. Всё! Пока! |
|||
|
||||
| Bodro |
|
|||
Могу порекомендовать книгу Френсиса Хилла "OpenGL. Программирование компьютерной графики. Для профессионалов". Книга очень хорошая. Не обращай внимания на надпись "OpenGL". Там довольно много математики. Найдёшь все выкладки для кривых и поверхностей Безье. Всё нормально описано. А запрограммировать мат.выкладки ничего сложного не представляет.
Стоит она, правда, дорого. Но тебе её не обязательно покупать. Зайди в магазин. Возьми посмотреть книгу. Найди раздел посвящённый кривым Безье да спиши пару формул. Просто и эффективно. И всё получится. Удачи! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |