Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> свой хэлп используя средства Билдэра, как его сделать,и как потом использовать 
:(
    Опции темы
Dubinsky
Дата 2.2.2006, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

нуу вообщем видел , что Борланд поставляет со своим Билдером какой то инструмент для создания Хэлп файлов , может кто нибудь объяснит мне что там и к чему ? а то я даже смысл запускаемых приложений понял плохо , они какие то все похожие , создают проект , в нём подпроект в котором приаттачены еще проекты , вообщем чушь какая то ...хоть объясните с чего начать ...и как потом использовать эти хэлп файлы в своём проекте ?
PM MAIL WWW   Вверх
Бегемот
Дата 3.2.2006, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: На границе Европы и Азии

Всего: 3

Dubinsky, глянь для начала сюда!
PM MAIL   Вверх
Dubinsky
Дата 3.2.2006, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Бегемот , спасибо , для начала очень даже , буду рад еще каким источникам если есть ...
PM MAIL WWW   Вверх
Dubinsky
Дата 4.2.2006, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

хммм , ещё только один вопросик ...как использовать хэлп в приложении ? вот у меня есть файл , я в свойствах проекта указал хэлп файл (там же где и выбирается имя исполняемого файла ) , вот только по нажатию Ф1 ничего не происходит , пробовал :

Application->HelpCommand(HELP_CONTENTS, 0);

работает , но как ему указать тему по ключевому слову ?
PM MAIL WWW   Вверх
Бегемот
Дата 4.2.2006, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: На границе Европы и Азии

Всего: 3

Цитата

как ему указать тему по ключевому слову ?

Dubinsky, не совсем понятно что именно требуется! smile
PM MAIL   Вверх
Dubinsky
Дата 6.2.2006, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

в многих компонентах Билдера есть такое свойство как "Help Context"
оно нужно по идее для того чтобы пользователь мог бы вызвать не просто хэлп а хэлп именно по этому компоненту , для этого есть в ВинХэлпе такая фича как поиск по контексту , вот как его заставить работать ? я думал указываешь на компоненте это свойство , а дальше не моя головная боль , однако видимо что то я недопонял ...
PM MAIL WWW   Вверх
Vyacheslav
Дата 7.2.2006, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 59

Правильно понял. Для этого тебе нужно создать сам хелп и на его основании сгенерить h-файл с соответсвующими константами.

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vyacheslav
Дата 7.2.2006, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 59

А проверить, как работает очень просто. Создай простое приложение, например с кнопкой.
В опциях проекта укажи хелп-файл
C:\Program Files\Borland\CBuilder6\Help\bcb6vcl.hlp
Для кнопки укажи для HelpType htKeyword. Можно оставить htContext, но тогда нужно знать его значение и его ввести в поле HelpContext . Но в конкретном примере воспользуемся htKeyword.
В свойстве HelpKeword пишешь TApplication_HelpJump. И все.
Запускаешь приложение и при фокусе, установленном на кнопке давишь F1.
И у тебя для данной кнопки всплывет хелп по TApplication::HelpJump smile

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bas
Дата 7.2.2006, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова, Кишинев

Всего: 2

Цитата(Vyacheslav @ 7.2.2006, 11:12 Найти цитируемый пост)

Для этого тебе нужно создать сам хелп и на его основании сгенерить h-файл с соответсвующими константами.

или *.cnt
PM MAIL   Вверх
Dubinsky
Дата 7.2.2006, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

их хэлп работает , мой не работает ...ну хотя бы ясно что глбчит мой хэлп :/

ладно , тогда вопрос такой , как правильно указать тему с контекстом и кейвордом ? я , как мне казалось сделал всё правильно но ...
PM MAIL WWW   Вверх
Амортизатор2
Дата 7.2.2006, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

А что, MS HTML Help Workshop уже не рулит?
PM MAIL   Вверх
Dubinsky
Дата 8.2.2006, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smile а я по чём знаю ? просто смотрю у Бильдера есть какой то хэлп воркшоп , который кстати оказался МС ВинХэлп воркшоп , так что одна контора паяла ...
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0493 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.