![]() |
|
|
![]()
|
|
| Dubinsky |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
нуу вообщем видел , что Борланд поставляет со своим Билдером какой то инструмент для создания Хэлп файлов , может кто нибудь объяснит мне что там и к чему ? а то я даже смысл запускаемых приложений понял плохо , они какие то все похожие , создают проект , в нём подпроект в котором приаттачены еще проекты , вообщем чушь какая то ...хоть объясните с чего начать ...и как потом использовать эти хэлп файлы в своём проекте ?
|
|||
|
||||
| Бегемот |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 26.1.2005 Где: На границе Европы и Азии Репутация: 1 Всего: 3 |
Dubinsky, глянь для начала сюда!
|
|||
|
||||
| Dubinsky |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Бегемот , спасибо , для начала очень даже , буду рад еще каким источникам если есть ...
|
|||
|
||||
| Dubinsky |
|
|||
|
хммм , ещё только один вопросик ...как использовать хэлп в приложении ? вот у меня есть файл , я в свойствах проекта указал хэлп файл (там же где и выбирается имя исполняемого файла ) , вот только по нажатию Ф1 ничего не происходит , пробовал :
Application->HelpCommand(HELP_CONTENTS, 0); работает , но как ему указать тему по ключевому слову ? |
|||
|
||||
| Бегемот |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 26.1.2005 Где: На границе Европы и Азии Репутация: 1 Всего: 3 |
Dubinsky, не совсем понятно что именно требуется! |
|||
|
||||
| Dubinsky |
|
|||
|
в многих компонентах Билдера есть такое свойство как "Help Context"
оно нужно по идее для того чтобы пользователь мог бы вызвать не просто хэлп а хэлп именно по этому компоненту , для этого есть в ВинХэлпе такая фича как поиск по контексту , вот как его заставить работать ? я думал указываешь на компоненте это свойство , а дальше не моя головная боль , однако видимо что то я недопонял ... |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Правильно понял. Для этого тебе нужно создать сам хелп и на его основании сгенерить h-файл с соответсвующими константами.
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
А проверить, как работает очень просто. Создай простое приложение, например с кнопкой.
В опциях проекта укажи хелп-файл C:\Program Files\Borland\CBuilder6\Help\bcb6vcl.hlp Для кнопки укажи для HelpType htKeyword. Можно оставить htContext, но тогда нужно знать его значение и его ввести в поле HelpContext . Но в конкретном примере воспользуемся htKeyword. В свойстве HelpKeword пишешь TApplication_HelpJump. И все. Запускаешь приложение и при фокусе, установленном на кнопке давишь F1. И у тебя для данной кнопки всплывет хелп по TApplication::HelpJump -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| bas |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 14.8.2002 Где: Молдова, Кишинев Репутация: нет Всего: 2 |
||||
|
||||
| Dubinsky |
|
|||
|
их хэлп работает , мой не работает ...ну хотя бы ясно что глбчит мой хэлп :/
ладно , тогда вопрос такой , как правильно указать тему с контекстом и кейвордом ? я , как мне казалось сделал всё правильно но ... |
|||
|
||||
| Амортизатор2 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 6.2.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
А что, MS HTML Help Workshop уже не рулит?
|
|||
|
||||
| Dubinsky |
|
|||
|
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |