![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: нет Всего: 250 |
Здравствуйте.
У меня вопросы по OpenGl. Буду благодарен любому комментарию. Мне нужно выводить графику в разные окна. Как правильно создовать RC (RenderingContext)? a) При каждом получение DC при событие wm_Paint и удалять пeред каждым удалeнием DC . b) Получить RC при создании (wm_Create) для каждого окна свой. c) Получить RC при создании, но изменять(удалять и создовать новый RC) при wm_Size. как нибудь иначе? Моя проблема в том, что при интенсивном(мышкой водить туда-сюда) изменении размера окна выдаётся ошибка о нехватке виртуальной памяти. При продолжении изменений размера зависает. Если из обработчика перерисовки(wm_Paint) окна убрать вывод на экран (для проверки сократил до одной ф-ции: glClear ) то ошибок не возникает. думаю что я неправильно использую RC. |
|||
|
||||
Simplex |
|
||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В FormCreate запиши:
При изменении размеров формы:
Перед построением используй следующую процедуру:
Она зачищает область построения от предыдущего изображения. P.S. Если что непонятно... спрашивай! |
||||||||
|
|||||||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: нет Всего: 250 |
Спасибо за код. (порядок команд у меня такой же)
Моя проблема (появление сообщения о нехватке памяти с последующим зависанием при интенсивном изменении размеров окна) наблюдается только при запуске приложения под Дельфи. При том на всех тех исходниках, которые используют только WinApi (без Forms). Так как без Дельфи такого эффекта не добился решил не обрашать внимания, пока не попадется исходник, в котором такой проблемы нет ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |