![]() |
|
|
![]()
|
|
| Винт891 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 2.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
-------------------Configuration: studex - Win32 Debug--------------------
Linking... LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main Debug/studex.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals Error executing link.exe. studex.exe - 2 error(s), 0 warning(s) вот что VC++ 6.0 выдает на предложение build вот 3 файла (в книге написано что этого достаточно) для приложения... что делать? пробовал скачивать исходники, но при билдинге выдает схожие ошибки, однако при готовых файлах проектах(вроде .dsp) нормально создает exe-шник... может тоже надо сначала его сделать?(как?) Добавлено @ 16:05 Мои действия: - написал studex.cpp - откомпилировал - написал studex.rc, studex.dex - добавил их в проект - build studex.exe // в коде ошибок нет |
|||
|
||||
| Винт891 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 2.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
оказывается я консольное приложение делал))
Возник еще один вопрос! У меня есть эллипс, на него надо наложить растровый рисунок, но так, чтобы он динамически изменялся с последующими деформациями, движением, наклонами... Как это лучше всего реализовать? причем только средствами windows.h? очень надо... |
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: 1 Всего: 10 |
Если только средствами WinAPI. Попробуй поработать с регионами.
-------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
| Винт891 |
|
|||
|
Fin
может книгу какую посоветуешь?.. у меня есть две книги по комп. графики но там ничего про регионы нету(( |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Модератор: Винт891, предупреждение вам устное за использование оконеномативной лексики в названии темы
(я уже подредактировал) |
|||
|
||||
| Винт891 |
|
|||
|
progrish
ты что-то хотел написать?)) парни, нужна помощь!.. вот например есть
надо "натянуть" на нее картинку... все вроде что надо подключено... sergej.z больше не буду |
|||
|
||||
| Fin |
|
||||||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: 1 Всего: 10 |
Это надо не по компьютерной графике книжку брать, а по WinAPI. Которая у меня есть, она 1996 года, и ты врядли ее уже найдеш. Могу бросить ссылку на статью в инете, там правда под дельфи, но думаю понять проблем не должно возникнуть. http://x77.pisem.net/art/regions/regions.htm Добавлено @ 16:31
Тут логическая ошибка с тяжелыми последствиями. Ты в цикле все время создаеш карандаши, но при этом не уничтожаеш старый экземпляр. Если этот код будет стоять в WM_PAINT, то возможны сбои системы. Обшее количество объектов контекста рисования, которые можно открыть, хоть и велико, но не безгранично. Второе, зачем в цикле бросать один и тот же рисунок и в один и тот же регион. Твой код с карандашами можно написать так:
Это сообщение отредактировал(а) Fin - 5.2.2006, 16:34 -------------------- Пролетал мимо. |
||||||
|
|||||||
| Винт891 |
|
|||
|
Fin
да это эксперименты для перегрузки... кстати ты не знаешь синтаксис времени с Си, наподобие delay в паскале а то такими способами как-то некрасиво делается |
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
Есть WinAPI Функция
Описание в MSDN Усыпляет поток на dwMilliseconds миллисекунд. Если поставить 0, то произойдет передача управления следуюшему потоку с таким же приоритетом, если в очереди выполнения не окажется таких потоков, то твой поток обратно получит управление. -------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
| secado |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 5.2.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Единственная книжка, которую я нашел во всем Inet, подробно объясняющая работу с графикой на WinAPI (и оченб толково объясняющая!!) - Юань "Программирование графики для Windows" на www.natahaus.ru.
|
|||
|
||||
| Винт891 |
|
|||
|
это кисть из текстуры "кирпича" создается, но мне надо чтобы можно было вставить любую картинку и чтобы потом можно было это зафиксировать и двигать-наклонять по-всякому, а кисть всегда одинаково закрашивает... то есть надо надо натянуть картинку на геом. фигуру и потом как-то это зафиксировать, чтобы попиксельно менять коор-ты при каждой операции... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |