![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| RST8 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Вот решил попробовать VB2005 и уперся в отсутствие материала
описывающего работу с БД? Кто нибудь может чего порекомендовать в электронном виде? Меня интересует работа с Access и MS SQL Server 2000 В той литературе что я нашел, ничего толкового (конкретного) не описывается. Мне нужно конкретно как считать определенное поле из БД и поместить его значение в переменную. --------------------
Посадка, с места которой можно уйти на собственных ногах, считается удачной! |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Вообще, работа с БД на языках .NET выглядит так:
1) Создается объект Connection. Для MSSQL это System.Data.SqlClient.SqlConnection, для Access - OleDbConnection. При его создании нужно указать ConnectionString - строку, в которой хранится имя БД и т.п. Затем нужно вызвать connection.Open. 2) Объект DataAdapter (SqlDataAdapter, ...), его свойству Connection надо присвоить раннее созданный connection. 3) Универсальный System.Data.DataSet. Нужно вызвать dataAdapter.Fill(dataSet), это заполняет датасет данными. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Пример
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |