![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
_Immortal_ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 7.3.2007 Где: Кировоград, UA Репутация: нет Всего: 0 |
Здоров!
Я гражданин Украины, после окончания учёбы (возможно, с совсем небольшим опытом работы) хочу уехать работать за границу. С EU всё вообщем-то понятно - нужен опыт работы большой, ВО, сертификаты, вид на жительство в стане или рабочая виза (что тоже проблемно) и ещё куча всего. Короче, туда можно ехать в том случае, если у тебя уже есть конкретное портфолио и длинная борода)). А как обстоят дела с Россией? Хочу узнать насколько трудно будет устроиться в, например, Питере на работу программистом. Намного-ли сложнее чем для гражданина РФ? Что, собственно, для этого нужно и есть-ли реальные шансы? Визового режима с Украиной у России нет, поэтому меня интересует можно ли украинцу устраиваться на работу в IT-сфере по той же схеме, как и россиянину? Есть ли здесь те люди, о которых я говорю? Или, возможно, у Вас есть знакомые из .ua, которые спокойно работают в российский фирмах? Только одна просьба, пожалуйста... Я не сильно ожидаю тут увидеть банальные ответы типа: "Всё зависит от тебя, парень" ;). Меня больше интересуют реальные возможности и трудности для трудоустройства, а также всякие "бумажные формальности". Заранее благодарен. П.С. Каким именно программистом - не спрашивайте, т.к. я имею в виду в общем смысле. Но, если это важно, то моя ориентация на *nix и программирование под эти системы (возможно Python, Qt, GTK, хотя я ещё точно не знаю, до конца не определился). |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 0 Всего: 315 |
а какая вообще разница программистом или менеджером? если трудовой кодекс позволяет, то он не делает ограничения на профессии. за исключением секретных и силовых, но это тебе не грозит поинтересуйся в общих чертах на форумах связанных с работой что нужно для работы в РФ |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: нет Всего: 44 |
Можно и реально
![]() Это сообщение отредактировал(а) Nastya - 14.5.2009, 12:28 -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |