![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
UnixBeginner |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 10.11.2005 Где: Россия, г. Калини нград Репутация: нет Всего: нет |
Есть программа, которая выполняет запросы, но проблема в том, что пользователь при установке может сам указывать как называются его таблицы и колонки в БД, если БД уже была создана до этого. Поэтому в программе приходится где-то хранить все эти данные и подставлять их в запросы. Но я думаю может хранить запросы в файлах и при установке сразу вносить туда изменения, затем просто считывать и выполнять. Что посоветуете?
|
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
Хранить не сами запросы, а только изменяемые части запросов. Например,
храним 1. Число полей - 2 2. Название полей - Param1 - SomeParam2 3. Название таблицы - SomeTable Где хранить в nix-ах не знаю. ini-файлы\xml используются в никсах для хранения настроек? -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
DeadSoul
В nix системах файловые системы устроены таким образом, что расширения не имеют особого значения. В принципе можно хранить в любых файлах, но так как для linux, к примеру доступна xml-либа, то грех не воспользоваться ![]() |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
En_t_end, под "расширениями" я имел ввиду формат. Например, xml-формат для хранения настроек в виндах начал активно применятся не очень давно. ini-файлы пизнаны устаревшими
-------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
UnixBeginner |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 10.11.2005 Где: Россия, г. Калини нград Репутация: нет Всего: нет |
Вот подумал, а имеет ли вообще хранить запросы, или изменяемые части в файлах.
Например сейчас у меня есть класс, в котором как константы храняться SQL константы - SELECT, FROM ... и есть класс, в котором храняться названия всех изменяемых параметров, ну там, названия таблиц, полей. Потом уже думаю сделать сделать получение этих параметров их файла. Так вот, имеет ли мне смысл вообще хранить запросы в файлах? Или действительно проще все хранить в классе? быстрее работать будет |
|||
|
||||
bas |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 14.8.2002 Где: Молдова, Кишинев Репутация: нет Всего: 2 |
||||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
UnixBeginner, исходим из принципа "одинаковое вместе, разное - вразных местах"(название сам придумал ![]() Запросы для все клиентов твого приложения будут однотипные, а названия полей - разными. Представь себе ситуацию: нашел ошибку в одном запросе. Варианты: - править конфигурационные файлы у ВСЕХ пользователей - выложить на сайт обновленную версию -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
UnixBeginner |
|
|||
||||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
UnixBeginner, нет. В настройки нужно выносить ВСЕ, что юзер может изменять(и ему нужно это изменять).
При этом исходи из правила - юзеры тупые - если ты считаешь, что юзер такого никогда не сделает, то он обязательно Сам подумай, ради изменения "скина" для музыкального проигрывателя ты будешь качать новую версию? -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
UnixBeginner |
|
|||
ладно, посмотрим, что скажите на это:
есть конфигурационный файл с названиями полей и таблиц. Вот его я и буду потом читать и хранить в классе, из которого потом буду извлекать необходимые для меня данные при формировании запроса. Как вам такая идея? |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
UnixBeginner, так я тебе это в первом посте и написал.
![]() -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C++: Базы данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах. Благодарим за понимание. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |