![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
artfabrique |
|
|||
![]() Доктор Дизайн ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 5.2.2006 Где: СПб Репутация: нет Всего: 2 |
УЖАС! уже 3 часа в ступоре..
![]() может это конечно потому что сейчас 5:40 утра, хотя врядли. ситуация такая. есть 2 файла в кодировке UTF-8 к обоим подключен один и тот же фаил стилей main.css верстаю под IE и FireFox. (мысль о наследовании стилей в нетшкафе отметается) ИТАК в одном по всем таблицам нармально наследуется стиль body во втором ничерта. я по сточкам весь код прочитал и нефига подозрительного не нашел.. вот собссно эти 2 файла(это выводы PHP скрипта так что не работают кнопки) ХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХХА пока писал разобрался!!!!!!!! УФ!!!!!! ![]() короче! всё дело оказалось в строчке
ДАДА! даже без параметров! как только етот этот тэг вставляю начинают наследоватся стили.. ТЕПЕРЬ итрересно почему такой глюк происходит? есть тут кто ответить сможет? ![]() --------------------
Я спасу мир! © ЙУХ 0000г. |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
||||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 4 Всего: 259 |
artfabrique Это не глюк - это фича
![]() |
|||
|
||||
artfabrique |
|
|||
![]() Доктор Дизайн ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 5.2.2006 Где: СПб Репутация: нет Всего: 2 |
нет! не "зачем нужен", а почему без него наследование стилей в IE6 SP2 пропадает=)) если это глюг тогда я... яя..
СРОЧНО НАПИШУ В МИКРОСОФТ ПИСЬМО! ![]() =))))))))))))))) --------------------
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 4 Всего: 259 |
А код приведи. Дай посмотреть. Интересно.
|
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 30 |
Потомучто доктайп неправильный -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
artfabrique |
|
|||
Вот код макушки Яндекса
я думаю лебедевцы не делают ошибок. там док тайп вообще не указан. и стили нормально наследуются. бред короче.. и ещё одну вещь откопал в IE.. когда на сгенерированной PHP скриптом странице с хидером кодировки utf-8 и её же прописанной в meta появляется хоть одно слово в кодировке WIN-1251 забывчивый IE забывает вообще всё о каскадных стилях и кодировках в принципе. данные проявления показали себя как только сегодня днём мной был скачан апдэйт к винде( в часности к IE) с оф. сайта win update.. Если ещё у гоко такие выкрутасы начались c ие отзовитесь. ![]() PS ![]() Что то мне кажется что пахнет жареным от IE7. говорят очень хорошо будет продумана кросбраузерность и будет реализована система эмуляций методов других бравзеров. Как уже однажды микрософт сделали. для тех кто в курсе DirectX7 - DirectX8 были переломными версиями. В 7 - Direct3D и Direct2D,а в 8 единый DirectGraphics с эмуляцией. --------------------
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 30 |
artfabrique
Вот именно ты или знай как писать и пиши или не пиши его вообще, тогда всё будет впорядке -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
deMike |
|
|||
![]() M.Shinoda ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 361 Регистрация: 12.10.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 0 |
Доктайп обязателен для того чтобы код считался валидным и был валидированным.
Для этого в самый верх пропиши: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |