![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| ALEX-26rus |
|
|||
![]() Странник ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 21.11.2004 Где: Тверская обл. Репутация: нет Всего: 2 |
Всем привет!!! Помогите плз... Встал в тупик такой вопрос: У меня есть страница в инет, как сделать... ну например чтобы новости брались с другого сайта и вставлялись в определенное место на моем...(допустим первые 5-10 строк ), с последующей гиперссылкой на продолжение...
Либо с моего сайта (определенный участок текста), .txt, My Sql пока темный лес... Рассмотрю как задание, но просьба не судить строго... Мой PHP желает лучшего... P.S Просьба писать с комментарием если можно, чтобы лучше было понятно что с чем едят... --------------------
Ощущение радости - показатель правильности выбранной жизни. |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
1. Подтягиваешь содержимое по урл-у страницы. Если в настроках пхп для урлов есть поддержка файловых функций, то например file_get_contents(), если данная директива отключена, тогда через fsock_open или библиотеку cUrl (если таковая установлена).
2. Затем полученный результат обрабатываешь регами и выводишь у себя на странице. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Dave |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 17.6.2004 Репутация: -1 Всего: 1 |
RSS - то что тебе нужно.
Грубо говоря это текстовый файл в котором находится инфа (сегодняшние новости например) У каждой новости может быть например таким: Название, Краткое описание Ссылка на полную статью. Дата Ведущие новостные сайты выкладывают инфу в RSS , например вот : http://rss.cnn.com/rss/cnn_topstories.rss Парсишь файлик , и делаешь с инфой все что нужно. Для того чтобы у с товего сайта могли брать новости - выкладывай свой rss Распарсить можно, например, ПЕАРовским соответсвующим классом. Подробнее о RSS тут: http://rss.net.ua/ |
|||
|
||||
| ALEX-26rus |
|
|||
![]() Странник ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 21.11.2004 Где: Тверская обл. Репутация: нет Всего: 2 |
Ты меня похоронил --------------------
Ощущение радости - показатель правильности выбранной жизни. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |