![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
ТРЕТЬ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 8.1.2006 Где: mind's gloomy corner Репутация: нет Всего: 1 |
Заранее извиняюсь, аз то что вопрос совершенно примитивный, но просто до сих пор не приходилось толком работать со строками, в итоге не знаю как это делается....
Смысл примерно в следующем - в ячейку таблицы mysql надо добавить текст, причем совершенно произвольный. Но дело в том что когда формируется запрос в mysql, то лишние символы вроде `,'," совершенно ничего хорошего не несут... Так вот вопрос, как бы это сделать, чтобы в полученном тексте символы `,'," заменялись на соответсвенно \`,\',\" ? Если вы знаете еще какие-то "опасные" символы, то тоже их напишите... Зараенее благодарен! |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
wsr |
|
|||
![]() Fuzzy Logic ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 3.7.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Используй функцию mysql_escape_string!!! Её как раз для этого придумали!
Это сообщение отредактировал(а) wsr - 26.2.2006, 00:52 --------------------
|||
|
||||
ТРЕТЬ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 8.1.2006 Где: mind's gloomy corner Репутация: нет Всего: 1 |
2Гуенда
![]() Ну ты даешь... Спасибо, конечно, что решил помочь (тем более что твой пост действительно помог, потом объясню как)... Да вот только ты предложил команду, которая выполняет диаметрально противоположное нужному действие. Тем не менее, огромное спасибо, т.к. в справке при объяснении sripslashes(); дается ссылка на addslashes(); и addcslashes();. Последней я и воспользовался... Очень ужобная вещь доложу я вам... 2вср Спасибо, функция действительно что надо... Вот только есть несколько нареканий: 1. mysql_escape_string(); упрозднена в РНР 4.3.0 так что аккуратно... 2. В общем-то у нее есть более совершенная функция двойник mysql_real_escape_string(). отличия в том, что она еще проверяет текущий charset... 3. Лучше на мой взгляд все же пользоваться addcslashes(); В конце концов ты сам там задаешь, какие символы "прикрывать", а это согласись, очень приятно, когда есть набор настраиваемых опций. 2Все Еще раз всем спасибо! Все-таки решение было найденно именно благодаря вам - я бы не добрался бы в справке до нежных функций сам=) |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
Я не Гуенда
![]() -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |