Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отображение больших массивов из DBF в ListView 
:(
    Опции темы
evk
Дата 9.2.2006, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем привет,
поделитесь плиз с начинающим.
Есть DBF с большим количеством записей (до 300 000). Надо отобразить напр. 25 000 из 300 000 с каким-то фильтром. Кроме того, при выводе необходимо
раскрашивать отдельные записи по заданному условию. Для выборки использовал ADO. Для отображения пытался использовать стандартный ListVew, т.е. открыл Recordset и пока не EOF добавляю Item и SubItem в ListView, причем если запись удовлетворяет заданному условию, то устанавливаю цветовые и фонтовые свойства Item и SubItem в нужное значение.
В принципе функционально ListView устраивает, но
тормоза жуткие., до 2000-3000 записей еще терпимо, а если больше - напрягает.
Какой лучше компонент использовать для такой задачи?
Не будет ли лучше создать свой ListVew, который будет разруливать заданное условие и устанавливать цвета и шрифты? Есть ли какой-то способ "массированной" вставки, так чтобы не было тормозов?
Заранее благодарен.
PM MAIL   Вверх
Naghual
Дата 9.2.2006, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина, Днепр

Всего: 49

В такой ситуации лучше всего заполнять ListView динамически а не полным рекордсетом.

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
Exception
Дата 9.2.2006, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Если такое необходимо, значит интерфейс плохо спроектирован. Я сомневаюсь, что юзеру нужны сразу 3000 записей.
PM   Вверх
Naghual
Дата 9.2.2006, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Exception Абсолютно согласен с замечанием.

evk Стоит подумать о фильтрах.

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
evk
Дата 9.2.2006, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Как на меня, то юзеру и 2 сотни записей сразу не нужны, но таковы реалии, традиции и т.д., а именно вывести сразу кучу строк и человек скроллингом по ним бегает,
выбирает и т.д. У кого то была такая задача? Я сам видел программы, где одновременно выводилось по 25000 записей из какого-то источника данных в элемент типа ListView
(по крайней мере очень похож) и они были все доступны: я сразу могу кнопкой Home перейти к первой записи, End - к последней. И отображение страшно живенькое - за 5-7 сек.
Naghual
Динамически - имеется в виду подгружать по мере надобности куски рекордсета? Что значит стоит подумать о фильтрах?
PM MAIL   Вверх
Naghual
Дата 9.2.2006, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Динамически - имеется в виду подгружать по мере надобности куски рекордсета?

Да. Это я и имел в виду.

Цитата
Что значит стоит подумать о фильтрах?

Для уменьшения количества одновременно отображаемых записей я предлагаю фильтровать данные по каким либо критериям.

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
evk
Дата 9.2.2006, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Данные отсортированы по дате+времени. Вряд ли этот фильтр поможет, если необходимо вывести строки за последнюю неделю.
PM MAIL   Вверх
Naghual
Дата 9.2.2006, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Данные отсортированы по дате+времени. Вряд ли этот фильтр поможет, если необходимо вывести строки за последнюю неделю.

Тут уже попахивает аналитикой. Сухая статистика с таким количеством записей - нонсенс.

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0797 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.