![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
Вот то что смог сделать. Теперь вопросы: 1. Как сложить все значения массива. То есть я получу массив с несколькими значениями, типа $sql_time[0], $sql_time[1] и т.д. Мне нужно сложить все значения. Как сделать? Или есть более быстрый вариант? 2. Стоит ли использовать данную функцию или лучше использовать готовый класс. 3. Преимущества класса 4. Преимущества этой функции 5. Ваши предложения по осуществлению этого черного плана |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Вместо substr лучше заюзать sprintf
Что касается функции, то ей вполне можно пользоваться. array_sum |
|||
|
||||
| CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
Забыл задать вопрос:
1. Что быстрее - эта функция или класс? И хотелось бы все-таки услышать ответы по поводу преимуществ класса. Добавлено @ 19:31 А если сделать так:
Я так понимаю, что данный код более оптимальный. Как вы считаете? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
||||
|
||||
| CyClon |
|
|||
Почитаю. А если кратко? Получается второй вариант не будет быстрее первого? Mal Hack, посоветуй
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Если ты пишешь свой интерфейс для работы с БД, то, конечно, лучше будет эту функцию завязать с классом, если нет, то тогда нафиг ее...
По сути, эти две операции лишние, и создают лишнюю нагрузку на скрипт. |
|||
|
||||
| CyClon |
|
|||
Mal Hack, я с классами работать не умею вообще. В качестве коннекта к БД использую pconnect и mysql_select_db - две строки.
В общем, две операции - это в первом варанте? Или ты о $mtime = explode(" ", microtime()); ? |
|||
|
||||
| wsr |
|
|||
![]() Fuzzy Logic ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 3.7.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Ну и все в таком духе. как видишь все реализовано через Класс. --------------------
|||
|
||||
| CyClon |
|
|||
Хм... Вроде бы все просто. Ну может все-таки кто подскажет что юзать, как и сколько
|
|||
|
||||
| RomanK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 25.6.2005 Где: Россия, Выборг Репутация: 1 Всего: 2 |
wsr,
ИМХО, это лучше реализовать через статические методы тогда. Конечно если PHP5.
Как бы даже не то что лучше, а удобнее в ДАННОМ случае. Это сообщение отредактировал(а) RomanK - 9.2.2006, 20:56 |
|||
|
||||
| CyClon |
|
|||
Вот значит что я наварганил. Если увидели где-то неоптимальный код и знаете решение - оптишитесь пожалуйста. Кстати, может дествительно в класс как-то все засунуть? |
|||
|
||||
| RomanK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 25.6.2005 Где: Россия, Выборг Репутация: 1 Всего: 2 |
CyClon тебе уже два человека написали как тебе это в класс можно засунуть. [Добавить время выполнения Sql запроса думаю не составит большого труда. (По аналогии)] Выбирай.
|
|||
|
||||
| wsr |
|
|||
![]() Fuzzy Logic ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 3.7.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
RomanK имхо наши с тобой варианты хороши для разных версий php. Просто у меня у самого стоит на компе PHP4, поэтому и пишу я все скрипты под четвертую версию.
А вообще нормал. --------------------
|||
|
||||
| CyClon |
|
|||
Просто я не хочу пихать все в класс, т.к. не вижу никаких преимуществ. А вообще если буду пихать, то в вариант wsr, просто сам юзаю 4 PHP, да и понятнее как-то все ;)
|
|||
|
||||
| RomanK |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |