![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Larrr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2006 Где: Прага Репутация: нет Всего: 2 |
Задача - написать скрипт в bash, который бы находил все различные символы файла. Пока что имеется следующий вариант
cat c.txt | ( x=0; while read lin; do echo "$lin" >> temp.txt ; x=`expr $x + 1` ; \ if [ $x -gt 100 ]; then cat temp.txt | sed 's/\(.\)/\1\n/g' | sort | uniq | \ perl -e 'while(<>){ $_ =~ s/\s*$//; print $_ ; }' > temp.txt ; fi ; done ; \ cat temp.txt | sed 's/\(.\)/\1\n/g' | sort | uniq | perl -e \ 'while(<>){ $_ =~ s/\s*$//; print $_ ; }' ) который работает медленно, неефективно и к тому же совершенно непрозрачно написанный. Есть у кого-нибудь идеи, как его сделать быстрым, эффективным и красивым? ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 10.2.2006, 11:27 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Larrr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2006 Где: Прага Репутация: нет Всего: 2 |
2bilbobagginz
1/ есть файл, в нем содержатся символы, например aaabbc - на выход надо подать a b c, то есть все символы, которые встретились в данном файле хотя бы однажды 2/ я несколько запутанно объяснила цель, прошу прощения - цель не исправить предложенный код, а предложить что-то другое. 3/буду внимательнее к терминологии, спасибо ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
ок, теперь есть сомнения другого рода:
насколько мне понятно теперь, это домашка.. я правильно понимаю ? если нет: скажи что ты попробовала и что же вышло, и дальше пойдем думать в чем же проблема. для начала хотелось бы знать
а если же ДА, то этой домашке здесь не место, и мы ее перенесем. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Larrr |
|
|||
нет, это не домашка
задачу я решаю потому, что мне надо как-то учиться программировать в линуксах - я придумываю задачи и пытаюсь их решать эта задача тоже взята с потолка, поэтому в ней могут быть непонятки ![]() Отвечаю на вопросы -файлы содержащие текст + возможны какие-то дополнительные символы а-ля ?^# -размер текстового файла ограничим 1Мб(в формате .txt) -желательно экономить, но необязательно Это сообщение отредактировал(а) Larrr - 10.2.2006, 22:53 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
а решения обязательно должно быть написано на bash ?!
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Larrr |
|
|||
немного bash, немного sed, немного awk, немного perl - это все что я знаю
![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 21 Всего: 207 |
поиск примитивный, скорее всего долгий при больших размерах файла, но зато понятный алгоритм ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |