Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Клиентское приложение для броузерной игры, Теория 
:(
    Опции темы
Верлиока
Дата 26.2.2006, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 4

приветствую,

расскажите, как вообще делаются клиентские приложения для броузерных игр?

интересует принципиальная схема построения приложения, чтобы знать, куда копать. :)
я вообще не уверен, что это на джаве стоит делать.
может на си#, скажем, или еще на чем... :)

есть идеи?

Это сообщение отредактировал(а) Верлиока - 26.2.2006, 00:21
PM WWW   Вверх
Metal_Heart
Дата 26.2.2006, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а почему бы и нет?
**

Где: Москва

Всего: 12

а тебе, случаем не сюда ?!

--------------------
 не стыдно учиться, а стыдно не учиться 
PM ICQ   Вверх
Верлиока
Дата 26.2.2006, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

не вижу там ничего похожего...

смотри: есть уже существующая игра, происходящая полностью в броузере (хтмл странички имею в виду, не флэш). нередко для них делают клиенты - программы, которые являются оболочкой для отображения всего этого контента (с целью как-то ускорить, улучшить, облегчить доступ к игре, или сделать бота, например. :) ).

вот меня интересует, как в принципе это делается.
не имею ни малейшего понятия пока что. :(
PM WWW   Вверх
Верлиока
Дата 27.2.2006, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

такс. :)

мне на пальцах объяснили, что для реализации такой задумки нужно подключить к приложению движок ИЕ и обернуть его своей обёрткой. как бы броузер со своей функциональностью. для меня это не было очевидно, сорри. :))

теперь вопрос - в джаве есть такая возможность?
в дельфи, я знаю, есть.
на си++ тоже есть, но сложнее, имхо.
как насчет джавы?
PM WWW   Вверх
LSD
Дата 27.2.2006, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

В принципе можно, только вот никакого улучшения интерфейса это не даст. Ну окошечко будет другое, а смысл?

Вот если сделать для этого клиента свой протокол, тогда да. Картинки, звуки и т.д. можно хранить в клиенте, а от сервера получать только данные, плюс сервер может сам оповещать клиента об изменениях.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Верлиока
Дата 2.3.2006, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(LSD @ 27.2.2006, 13:02)
В принципе можно, только вот никакого улучшения интерфейса это не даст.

речь не только об "улучшении". :)
речь об автоматизации и прикручивании отсутствующих фич,
ориентированных на конкретную игру...
PM WWW   Вверх
LSD
Дата 2.3.2006, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Верлиока @ 2.3.2006, 17:21 Найти цитируемый пост)
речь об автоматизации и прикручивании отсутствующих фич,
ориентированных на конкретную игру...

Если вся задача Java будет состоять в показе окошка IE, то чем это тебе поможет?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Верлиока
Дата 2.3.2006, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(LSD @ 2.3.2006, 17:25)
Если вся задача Java будет состоять в показе окошка IE, то чем это тебе поможет?

так у меня об этом и вопрос - как это организовать...
я б не спрашивал, если бы сам знал. :))

насколько я понимаю, мне нужно, чтобы:

1. отображался контент игры, как будто я нахожусь в броузере

2. перехватывались запросы, идущие на сервер и данные, приходящие с сервера, чтобы реагировать на них до того, как игра сделает это своим обычным образом.

3. добавить в интерфейс моей оболочки всякие интерфейсные фичи, которых в игре нет.

я не представляю с какой стороны браться за задачу и браться ли за неё на джаве...
наставьте на путь истинный. :)
чтобы читать мануалы, надо хотя бы представлять, что искать...
PM WWW   Вверх
LSD
Дата 2.3.2006, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Либо ты придумываешь и реализуешь свой протокол обмена с сервером и работаешь по нему. Но тут надо переделывать сервер.

Или в качестве протокола выбираешь HTML генерируемый сервером, парсишь его, отображаешь пользователю данные. Результат действий пользователя отправляешь серверу (через POST или GET).

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Alexandr87
Дата 3.3.2006, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

Можете посмотреть вотъ этот проект
http://www.hunter.vingrad.ru/

Здесь используется второй вариант (по-крайне мере раньше использовался), предоженный LSD.
Думаю, что для написания "шкуры" для уже существующей on-line игры придется использовать именно его.
PM Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0890 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.