![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
В win, чтобы юзать сокет-АПИ, нужно было подключить к адресному пространству функции из, к примеру, ws2_32.lib. Нужно ли в *nix подключать какие-то .lib ?
Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 17.2.2006, 14:39 |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
man socket
man bind man listen man accept man select -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
En_t_end,
естестно нужно -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
oleg1973
то есть всё что мне надо уже загруженно в память ? bilbobagginz перед тем, как написать эту тему я уже был в man, вообщем-то различий особых я пока в сокетах-win и сокетах-nix не заметил, буду дальше копать. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
En_t_end,
дело в том что когда ты на С делаеш к примеру send твой код вызовет обертку из к примеру socket.lib а обертка в свою очередь вызовет int0x80 из кернела так что в принципе если использовать прямые вызовы кернела то ниче не надо никаких либ -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 8 Всего: 58 |
En_t_end,
Отличия есть. Включать не надо. И подключать ничего не надо. Работает сразу и без вопросов. include нужные только в коде прописать и можно работать. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |