![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
BlackLFL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 15.9.2005 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 12 |
Добрый день, уважаемые посетители!
Представляю на всеобщее обозрение свой первый модуль ( что он первый это не совсем верно, но это тут ни причем ). Я с первого дня програмирования на Perl не пользовался модулем CGI.pm, многие меня укоряли за это, кто-то хвалил, но данный поступок был сугубо личным... хотелось бы попросить не обсуждать тут, что-то вроде "пользуйса CGI.pm и не мешай нам жить". Перед написанием модуля, были просмотрены CGI.pm, cgi-lib, другие реализации, но основным источником конечно являются специйикации RFC ( если кому интересно, можете почитать RFC 2388 и дальше по тексту ). Что делает модуль?
Вы можете скачать с моего сайта Black::CGI.pm, тут не выкладываю, чтобы всегда была последняя версия модуля. Как использовать модуль? Примеры Последняя версия документации Black::CGI.pod
Хотелось бы услышать Ваши отзывы, рекомендации, пожелания по работе модуля. Если кому интересно, можете присоединиться! Заранее благодарен за любые комментарии! Это сообщение отредактировал(а) BlackLFL - 18.3.2008, 13:48 |
|||
|
||||
sharq |
|
||||||||||||||||||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 28 |
Это очень бегло и только по коду,
не тестировал, не сравнивал... 1. Если это готовый модуль, то из модуля необходимо убрать строки:
2. Ключи хеша бери в кавычки, т.к. возможно у тебя будет функция с одноименным названием и произойдет ее вызов. 3.
можно написать короче
или
4.
избавляйся от лишних скобок 5.
6.
Эта часть кода повторяется несколько раз. 7. Это должно вызываться автоматически, т.е. деструктором
8.
Это лишняя строка, т.к. по умолчанию модули ищутся в текущей директории. В принципе, хорошо написано, не останавливайся на этом, продолжай совершенствоваться, удачи. ![]() -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
BlackLFL |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 15.9.2005 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 12 |
модуль не закончен, когда выйдет первый релиз, уберу.
Спасибо, приму к сведенью!
об этом я конечно знаю, написал пошагово, чтобы начинающим програмистам было более понятно.
забыл убрать ![]()
вывел в отделную функцию.
Вы правы, многие могут забыть ... сделал деструктор.
Спасибо, не знал!
Спасибо за коментарии!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BlackLFL |
|
||||
добавлен метод получения содержания файла
CGI.pm
Это сообщение отредактировал(а) BlackLFL - 14.2.2006, 11:56 |
||||
|
|||||
BlackLFL |
|
|||
как Вы считаете, лучше ли использовать read для чтения бинарных файлов?
в функции receive_file вместо
Это сообщение отредактировал(а) BlackLFL - 13.2.2006, 12:32 |
|||
|
||||
korob2001 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Привет!
Я весь модуль не смотрел пока, но по последним постам есть несколько пожеланий: Почему для именования дескриптора файла не используешь прописные символы? Это конечно не обязательно, но всё же это общее соглашение, хотя и не писанное. А так же совсетую объявлять typeglob в теле подпрограммы, как локальный, перед использованием дескриптора:
Или позволь Perl'у именовать дескриптор самостоятельно.
Хотя я всё же предпочитаю делать это первым способом, наверно просто привык. ;))))) -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
BlackLFL |
|
||||
Привычка была писать маленькими буквами, исправил ![]()
Объявил, хотя думаю это было необязательно делать, всеравно сразу закрывал дескриптор, а навание было коректным ![]() Спасибо за коментарии! |
||||
|
|||||
BlackLFL |
|
|||
добавлена проверка на переполнение временной папки
|
|||
|
||||
Kiber_rat |
|
|||
![]() MACMANIAC ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 276 Регистрация: 18.4.2002 Где: Ashdod, Israel Репутация: 1 Всего: 9 |
Возможно кто-то посчитает это не важным, но тем не менее
![]() Желательно код форматировать так, что бы он вписывался в 80 символов на строку. Во первых, большинство perl программистов работают в *nix, и как следствие в vi, да и на удаленной машине используется vi, а там 80 символов - наиболее комфортно. Ну и все таки это негласное соглашение по форматированию ввода, такое же как отступ в 4 пробела (а не в символ табуляции) и т.п. Второе. Кодировка комментов win1251, опять таки, модуль будут использовать чаще всего на *nix серверах, и прочитать там комменты без перекодировки невозможно... Надеюсь что мои "придирки" не лишние ![]() -------------------- Best regards! @..@_____Ku6ep =*=______\______KPbIC
|
|||
|
||||
sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 28 |
Kiber_rat, согласен, кроме
Очень внимательно прочти perldoc perlstyle! ![]() -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
Phoinix |
|
||||||||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 16.11.2004 Где: Moskau Репутация: 1 Всего: 2 |
BlackLFL,
Пробегусь беглым взглядом... 1. Если уж я включаю модуль CGI в скрипт, то значит переданные данные я буду использовать в любом случае, поэтому метод parse - лишний, точнее его следовало бы запускать во время создания объекта в процедуре ew модуля; 2.
Поменять на
Этого будет достаточно 3.
Ну очень некрасиво... и дальше тоже, я смотрю, такая же песня... 4. В продолжение п.3... ой... а что вообще за паровоз с разделителем? Не проще ли?
5.
Сразу "двойка" за код... это даже не смешно... 6.
Поверь... методом GET особо много не передашь и без твоих проверок... не помню какой RFC 7.
Что-то я не понял смысл этого кода...
8. Метод remove используется только в DESTROY... собственно, а зачем он отдельно? |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
BlackLFL |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
учту
учту спасибо!! я хотел сделать полное управление процессом, но замечание хорошее... может дать дополнительную возможность при создание объекта, если передан аргумент parse, производить разбор? например:
Спасибо, очень дельное замечание! Я постарался упростить код, чтобы новичкам было лекго в нем разобраться, меня такая конструкция устраивает ![]()
Сейчас Вы допустили очень серъезную ошибку, операционные системы поразному отображают перенос строки, надо указывать код символа \x0D\x0A Паровоз построил, чтобы было понятно, как разбирать тело запроса по шагам, но замечание опять хорошее (про поровоз), думаю в будущем я от него избавлюсь, и напишу просто комментарии ![]()
Только вчера заметил, хотел убрать, опередили ![]()
Я об этом знаю, но лучше перестрахуюсь ...
Если передано два поля с одним именем, чтобы не затереть первое значение, мы создаем хэш массива Потом обращаемся к нему через индекс
Не только, я забыл задокументировать, что если его вызвать с аргументом
то будут удалены все файлы из временой директории, например те, которые были созданы сторонними програмами ... Спасибо за комментарии!!!!! Это сообщение отредактировал(а) BlackLFL - 17.3.2006, 12:46 |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Phoinix |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 16.11.2004 Где: Moskau Репутация: 1 Всего: 2 |
Тебе что нужно? полное управление процессом или все-таки данные разобрать?
Насчет кодов символов - не буду спорить, хотя я не согласен, коды здесь не при чем, перенос строки может быть либо \n, либо \r либо \r\n, хотя изменить рег - не сложно, и если ты заметил, мой рег выбирает и код переноса строки ($end), что бы его можно было в дальнейшем использовать в split. Насчет новичков - а ты не спрашивал их знают ли они в каком виде получаются данные? Если я этого не знаю, то твой код ничего мне не объяснит... А мой рег, не настолько сложен для разбора... Вообще, сложилось мнение, что ты просто не знаешь как его упростить, извиняюсь если не прав, но рег должен быть такой:
Остальные - в том же ракурсе... Это перестраховка? Хм... кстати, только сейчас заметил насчет твоих перестраховок - почитай, чем отличается || от or и сделай выводы... особенно когда файлы открываешь...
И зачем? У тебя модуль данные разбирает или чистит файлы? тем более можно случайно удалить лишнее... у тебя есть в объекте список полученных файлов, вот их и удаляй... |
||||||||
|
|||||||||
BlackLFL |
|
||||||||||||||||
разве не может быть случая, когда ненадо разбирать данные, а просто нужно получить даныне объекта? думаешь лучше все-таки разбирать сразу?
если мне не изменяет память, обсуждалось это на Xpoint... пришли к выводу, что лучше код символа указывать ...
Я знаю как упростить, хотел в таком стиле написать ... на работоспособность это не влияет, но за замечание спасибо, изменю.
Все в порядке, я сам просил дать комментарии, любой вправе предположить ![]()
В приоритете ... Вы правы, я слишком намудрил ... сделал так
Например, если временная папка переполнена сторонними файлами, а указать другую нет возможности. Я в коментариях написал
Спасибо за комментарии!! Это сообщение отредактировал(а) BlackLFL - 17.3.2006, 12:45 |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Phoinix |
|
||||||
Вот честно, думаю, думаю, а зачем мне данные объекта? Никак не приложу ума нафиг они мне нужны... Еще: Я что-то не пойму а методом POST передаются только типы данных: application/x-www-form-urlencoded и multipart/form-data??? Честно говоря, не буду проверять, но я часто POST'ом передаю и обычный text/plain (например: в TEXTAREA большой текст)...
IMHO метасимвол на то и метасимвол, а жеский код указывать - только увеличивает вероятность несоответсвия... но это совершенно другая тема...
Ну так надо сделать алгоритм, который проверяет, переполнена папка или нет, и в случае чего чичтить их, если указан, скажем, какой-либо ключ при инициализации объекта... И еще: В своих скриптах я часто использую некоторые переменные которые постоянно передаются между пользователем и сервером, например, уникальный ключ сессии, так вот этот параметр проверяется сразу при запуске скрипта, а передаваться он может как POST'ом так и GET'ом... А ты взял и разделил данные... Если честно, то это сделано по типу PHP и мне такая реализация ну совсем не нравится, при использовании PHP мне приходится делать двойные проверки... А смысл? Я лично не могу себе представить, что буду одновременно передавать разные(!) данные под одним и тем же именем, но разными методами... |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |