![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| Dark Elf |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 26.12.2003 Где: Брисбен Репутация: нет Всего: 10 |
Добрый вечер всем!
Я установил Gentoo так как написано в Gentoo Handbook Для генерации ядра использовал genkernel При загрузке мначала вроде как нормально грузится но потом выдаёт "kernel panic attempted to kill init" Что можно с этим сделать? В какие конфигурационные файлы смотреть? Заранее благодарен за ответ |
|||
|
||||
| Dark Elf |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 26.12.2003 Где: Брисбен Репутация: нет Всего: 10 |
Обнаружил что загрузка системы виснет при попытке определить USB-устройства - как отключить это определение?
И ещё забыл сказать - установка производилась под VMWare |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 22 Всего: 317 |
я не знаком со всеми делами в генте, но надо либо править скрипты hotplug, либо не грузить драйвера, либо править скрипты dbus.
только я не понимаю что именно зависает... ведь вещи как мышь и клава - надо... иногда. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
Блин, genkernelom не пользовался, да и под VMWare не ставил. Но вообще, мне кажется, что лучше попробовать пересобрать ядро и включить поддержку usb в ядро directly (т.е. не модулем).
Может лучше попробуешь, не пользоваться genkernel"ом и поставить нормально (без VMWare, я если честно не знаю, что это вообще такое, только догадываюсь, что виртуальная машина тока для чего фих знает) |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 4 Всего: 97 |
Очень классная вещь. Вы можете не создавая разделов(Только файл на родной файловой системе) устанавливать различные ОС(причём на различном виртуальном оборудовании!), объединять их в сеть и т.п.). Например у вас может быть загружено сразу два Linux + Windows + FreeBSD(и все можно представить в виде локали). |
|||
|
||||
| Dark Elf |
|
|||
|
http://www.vmware.com - отличная вещь, намного лучше чем Virtual PC от Микрософт
Единственное что я смог запустить на Virtual PC но не смог на VMWare - древняя полуось. Лично запускал на ней кучу Линуксов, а также FreeBSD, QNX, Solaris, Darwin, ReactOS, Windows Вот только на Gentoo споткнулся |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 4 Всего: 97 |
У меня возникла такая мысль: так как я не знаю загрузочных скриптов вашей системы, можно поставить другие, которые легко конфигурировать, единственно, что от вас потребуется - как-нибудь копировать их в систему(загрузиться с установочного cd(через vmware), примонтировать вирт. фс, всё поставить + слегка сконфигурировать.
Посмотрите сайт initng. Остальным рекомендую тоже взглянуть: эта штука ускоряет загрузку системы до двух раз(у меня на 10секунд от 40 стандартных). RPM ПОСЛЕДНИХ ВЕРСИЙ НЕ КАЧАЙТЕ, они собраны с GLIBC_2.4(такую сложно найти, да и ставить бету нет смысла). |
|||
|
||||
| WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: нет Всего: 8 |
в генте стандарт udev и в последних версиях без хотплага вообще.
|
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
udev - утилита, работающая с оборудованием. Её цель - заполнить папку /dev/ символьными ссылками. Сейчас на ней висят утилиты, занимающимися автомонтированием устройтсв. К загрузочным скриптам не имеет никакого отношения |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Hardware" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
Вопросы мобильной разработки тут Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся. Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |