![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Bodro |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 27.1.2006 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 4 |
Пишу на CFML (Could Fusion) (кстати, форума по нему почему-то нет...). Необходимо обратиться к базе данных MS Access.
Есть таблица Day. Есть поля Key, W11, W21, W31, DateTime и ещё куча полей. DateTime имеет тип Дата/Время. Как мне сформировать запрос таким образом, что бы DateTime был в виде строки! Просто нужно вывести данные (построить гистаграммы) W11, W21, W31 в зависимости от даты. Но дата в таком случае должна быть строкой. Так как мне построить запрос? Как преобразовывать данные? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Преобразование любого формата в строку - CStr. Однако результат зависит от локали, региональных настроек и пр... лучше использовать Format.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Bodro |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 27.1.2006 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 4 |
Ну ты хоть пример покажи!
Использовал:
Результат - ошибка. Нет такой функции в MS Access. В Access'е, по-моему, вообще ничего нужного нет. Ни CONVERT, ни CAST... Однако надо написать запрос. Вообще такое возможно с данной СУБД? Хоть как-то можно преобразовать типы??? Или надо в другую базу перегонять? P.S. Очень надо!!! Любые предложения приемлемы! Только, пожалуйста, с примерами!!! Спасибо! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Ну что-то типа:
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Bodro |
|
|||
Спасибо, учту на будущее.
Сделал по другому - перегнал базу в MS SQL Server. Там есть CONVERT. С уважением, Василий. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |