![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| InfMag |
|
|||
|
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Я вот только заметил, если удалить значение в базе и потом добавить новое, то все равно ID указатель не сдвигается на ряд меньше. Проблема в том, что я обнаружил такую проблему. Я удалял записи запросами, но после добавления новой записи она добавлялась не в конец, а где-то раньше, походу она встала на место удаленной записи с ее ID...
Что делать? Это недопустимо! |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 5 Всего: 54 |
InfMag, а у тебя autoincrement есть ?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Да |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 5 Всего: 54 |
InfMag, тогда описывай подробнее и желательно еще dump базы...
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
У меня есть база из трех полей id login password, дык я позабивал рядов в ней, потом некоторые удалял, вышло
id login password 1 admin xxx 5 suxx xxx 10 sss xxx Вобщем после добавления вот что получилось: 1 admin xxx 11 xsx xxx 5 suxx xxx 10 sss xxx И как енто понимать? |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: нет Всего: 87 |
ну и нормально - я так понял что последний ИД был равен 10. Ты добавил запись и с авто_инкрементом появилась запись с ИД = 11. Ничего странного не вижу...
|
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
Дык я все по строчкам расписал, ты видел где именно она появилась? Она на втором уровне оказалась какого-то хрена, а не на последнем как должна была быть |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 0 Всего: 30 |
InfMag,
Какая разница как это выглядит в БД? Сделай такой вывод
смотри и радуйся что всё на своих местах. -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: нет Всего: 87 |
InfMag, id по сути своей не является номером строки в таблице. id - это просто поле, в котором хранится уникальный номер записи. Как показал Куксикус по нему можно сортировать в хронологическом порядке - это именно то чего ты хочешь, однако это частный случай запроса. Запросов много и невозможна ситуация, когда все запросы будут выдавать результсеты с одинаковой последовательностью id.
|
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
Огромное спасибо! Просто и без гемороя
+1 Добавлено @ 10:28 Kefir, да я понимаю, понимаю что id это всеголиш значение, на него присвоен ключевой указатель. Я думал просто, что каждая запись в майсикуле выдается в конец... |
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
Так, теперь иная проблема.
Вот у меня есть список рядов в базе, после раскопок по ней ID примерно вот такие: 1 3 6 11 43 56 У меня стоит задача чтобы строчку по ID 11 сдвинуть выше, тоесть на место ряда с ID 6 Как это сделать? Я канешь могу просто обменом значений енто зделать, используя текущий ID и отнимая от него единицу, но ID то далеко не близкие... :/ |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
InfMag, для сортировки задай дополнительное поле и нумеруй его...
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
Kesh, тоесть каждый раз перебирать базу и пронумеровывать и не ставить аутоинцрементов?
|
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
InfMag, немного непонятно - опиши что ты хочешь в итоге получить? куда ИД=6 сам деваться должен?
|
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
Kesh, все, сделал!
Написал функцию для автонумеровки:
+1 Всем спасибо, со всем разобрался... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |