![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Onis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 18.6.2005 Где: Украина, Николаев Репутация: нет Всего: 3 |
Собственно:
http://onis.jino-net.ru/?show=amrod И так со всем галереями. Скрипт "хз по какому принципу" выбирает картинку и сует ее привьюхи вместо других фот. Через фтп смотрел, все фоты на месте а показывает только одну Но фишка в том что скрипт туп как "система ниппель". Просто читает директорию, заносит данные картинок в массив, сортирует его по дате и выводит их в виде привьюх. конечно срипт со временем усложнился (открытие первой картинки при входе в галерею, подсветка выбранной фоты и т.д.) А самое главное локально всё пашет!!!
В общем мне нужен вывод, это у меня проблемы или у хоста (просто все работало до поры до времени а потом БАЦ и не работает). Если у меня проблемы то очень прошу показать направление в котором нужно их искать. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 5 Всего: 360 |
Модератор: Название темы должно отражать ее суть!
|
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 13 Всего: 87 |
Гм... если ты думаешь что твой скрипт поймут все желающие и без твоей помощи - ошибаешься. Уважь нас, хотя бы общие комментарии проставь, а то разбираться в коде твоём не просто.
|
|||
|
||||
| Kefir |
|
||||||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 13 Всего: 87 |
"Так не бывает..." (с) Трус А вообще, очень хочется верить, что код будет к тому же и отформатирован нормально (я имею в виду табуляцию). По теме - ты уверен, что global $var получает значение $_GET['var']? Я вот не очень (= не знаю). Попробуй все POST/GET переменные получать именно из $_GET/$_POST. Добавлено @ 21:13
Только что проверил скриптом
Не работает при register_globals = Off. Так я и думал. Пользуйся superglobals - $_GET/$_POST (причём всегда!). На мой взгляд именно в этом и есть проблема. |
||||||
|
|||||||
| Onis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 18.6.2005 Где: Украина, Николаев Репутация: нет Всего: 3 |
Kefir,
ну... чего вы хотите от провинциального школьника выучившего php по "php за 24 часа".
Можно пояснить? для такого способа мне нужно по другому объявлять переменные? или просто теже переменные только вызывать таким методом? Добавлено @ 21:52 sergej.z, извините, но я дейстивтельно не могу найти баг. Добавлено @ 21:54 но это действительно так. Я несколько дней не посещал сайт и вот те раз... хотя локально все пашет. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
По поводу register?globals было очень много написано на этом форуме - ищи поиском. Доки смотри тут.
В кратце это так - если у тебя есть скрипт x.php и к нему обращаются так: x.php?name=Vasja - то Vasja бедут в переменной $_GET['name']. Причём всегда. Если в ПХП.ини написано register_globals = On, то Vasja будет ещё и в $name. На подавляющем большинстве хостингов эта опция отключена. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 5 Всего: 360 |
Это не мешает описать суть в заголовке. То что не можете найти баг - это ваша проблема, а не её суть. Назвать можно было например "не считываются файлы из директории". Таковы правила форума! Добавлено @ 22:22 Вот ваши темы: Нужна помощь ..Вопрос..., ... header ??? ... ... никак не могу решить ..., несколько нюансов еще два вопросов, ... на счет форм и include() ... А теперь поставьте себя на место модератора, который должен просматривать десятки тем и ориентируется по заголовкам. Затем попытайтесь определить, какой вопрос о чём. Вынужден вынести устное предупреждение. |
|||
|
||||
| Onis |
|
|||
sergej.z,
извините, больше не повторится. На счет моей проблемы. рабоать так-же перестала админка. http://onis.jino-net.ru/scripts/admin.php файл qwe.php этот скрипт я взял с вашего форума, он для регистрации и авторизации юзеров. вот строка на которую ругается.
хочу напомнить что два дня назад все работало... может это все таки глюк хоста? |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
1. Для каждого вопроса надо создавать новые темы (правила читай). Прошу прощения у модераторов за то что делаю такие замечания
2. Функция hash сушествует в PHP - hash. И хоть сами ПХП-шники нга ПХП.нет не знают о версии, есть предположение что админы твоего хостинга апгрейдят сервер (предположение такое - раньше ПХП был какой-нить 4й версии и ф-ции hash там не было - админы поставили новую версию пхп (например скомпилили из cvs как предполагают разработчики пхп Решение простое - переименуй свою ф-цию hash, например, в my_hash и используй её. |
|||
|
||||
| Onis |
|
|||
Kefir,
хм... админка уже пашет, я переименовал. Скорей всего так и есть, просто сервак проапгрейдили. Вот только я же не спец я вообще в этих функциях ноль. Мож поможете в приведенном мной скрипте выше найти подобные ф-ии ? Хотя бы в блокноте с помощью search. Я конечно понимаю что я просто сажусь на шею, но мне кроме вас некуда идти |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
Onis, ошибка первого скрипта не в использовании уже определённых ф-ций, а в том, что ты используешь переменные типа global show; Я уже говорил как исправить эти ошибки - использовать суперглобальные переменные. Скрипта я досканально не знаю и не буду заниматся его редактированием. Когда-то всем приходится читать доки - для тебя это время настало сейчас
|
|||
|
||||
| Onis |
|
|||
register_globals = On
все равно переписал скрипт, но глюк остался... самый прикол что ошибок сервак не выводит. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
последи за переменными в скрипте - посмотри что содержится в $image, $dir_folder и т.д. пользуйся var_dump / print_r
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
первым делом добавь строку
error_reporting(E_ALL); в начало файла(сразу после <?), а затем, если не разберёшься сам, выложишь здесь распечатку. |
|||
|
||||
| Onis |
|
|||
sergej.z,
Notice: Trying to get property of non-object in /home/users/o/onis/docs/scripts/show_last_comment.php on line 13 Но это к основной проблеме не относиться. Вообще другой скрипт, я это сам исправлю. А вот на счет show_photo.php ноль ошибок. http://onis.jino-net.ru/?show=amrod Это сообщение отредактировал(а) Onis - 12.2.2006, 00:53 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |