![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Здраствуйте скачал програмку, мне надо чтобі программа мониторила сеть
От какого IpAddressa пришел пакет куда и т.д. короче так само как делает эта программа. Но Ip адрес который мониторит эта проргамма есть только тот на котором установленна программа ,а мне надо чтобы программа мониторила все Ip адреса компьюперов сети. Скажите пожалуста возможно ли, такое с мнимальными изминениями в программном коде. МОжет кто нить делал это раньше? |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
Если ты включен в свич, то получаешь только пакеты предназначены тебе и все, никакие проги не покажут те все пакеты в сети
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
а мне вроде говорили что можно как-то. а какой выход из положения как просканить сеть програмно? подскажите плиз.
Добавлено @ 17:51 меня начальник попросил написать такую вещь. Я рогу скачал но- обрабатывает только пакеты только со своего IP. хотя вроде там несколько IP забить можно(используется вроде TListBox). Это сообщение отредактировал(а) Berliner - 10.2.2006, 17:51 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Сниффер дальше свитча не возьмет.
Чтобы увидеть больше, тебе нужно подключиться в другой части сети - оптимально к центральному каналу, если такой существует. Но и в этом случае ты увидишь далеко не все. Как альтернатива - использовать активный сниффер. Но за это тебе админ голову оторвет. |
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
Спасиб
А поподробнее ,что это такое. Я думаю голову не оторвет - так как сказал начальник, что нужен сниффер. Мне нужен снифер на Delphi(исходники) Добавлено @ 09:48 У нас на файл -сервер к к которому все ломяться -стоит на Novell Net Ware 4.6 или что то в этом роде. Может туда прогу повесить чтобы она входящий и исходящий трафик конролировала? Это сообщение отредактировал(а) Berliner - 13.2.2006, 09:50 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Это сложнее. Активных сниферов в исходниках мне не попадалось.
Еще инфа тут: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=78016 По активным помочь вряд ли смогу. Они гораздо сложней устроены. |
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
Мне бі и обічній подошел но только чтобі на Novell поставить
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
см линк, указанный выше.
Также, как я уже сказал - обычный пассивный сниффер не видит дальше свитча. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Кратко опишу основное отличие активного сниффера от пассивного.
Принцип работы активного сервера основан на подмене ARP таблицы. То есть, я активный сниффер. Я отправляю ARP сообщение о том, что я IP такой-то. Все компьютеры в сети, как идиоты этому охотно верят и обновляют свои ARP таблицы. После этого, все запросы к данному IP перенаправляются мне. Я их протоколирую и отправляю реальному серверу. Так же работают программы подмены DNS серверов. Заставляют всех верить, что DNS - это он. И раздают липовые ответы. Вобщем много кто использует этот механизм - ARP беззащитен абсолютно. Единственное, что в силу своей активности, активный сниффер легко вычисляется, т.к. должен постоянно снать ложные ARP сообщения. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
Но это получается сниффер на один айпи в сети, а пассивный слушает всех, а здесь только кого подменяешь?
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Подменить можно кого угодно.
При желании можно подменить все IP в сети. Зависит от целей... Но смысла нет. Достаточно подменить сервер - основная инфа идет на него. Просто таким образом легко обойти свитч - все пакеты потянутся внутрь, т.к. будут думать, что сервер у тебя. |
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
Понимаете вопрос сводится к следующему, у меня прогамма написанная на Delphi работает под Windows 2k, как мне ее перенести на сервер Novel Net Ware. так как в принцепе может быть достаточно того, как если бы прогамма может работать под сервером Novel
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |