![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| OnviК |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 24.12.2005 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте!
Вопрос наверное вам покажеться тупейшим, но надо надо же когда-то учиться. Я в PHP если не ноль, так 0.0001 =), возникла следующая проблема: Необходимо организовать элементарную подписку пользователей с формы сайта. Хочу сделать все в одном файле (и скрипт и форму)... Вот что я примерно натворил:
А теперь вопросы: 1) Почему-то PHP не понимает \n, говорит об неправильном чаратре. Куда вставлять? 2) Как я уже говорил, я в php 0.0001, в любом случае отображается "Вы подписаны", хотя насколько я понимаю тут условие... Помогите пожалуйста чайнику P.S. НЕ подскажите, как можно организовать подписку только после подтверждения? |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
Добавлено @ 10:02 Читаем мануалы. Собаки ставить не нужно. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 5 Всего: 102 |
RTFM это не сравнение а присваивание... читаем про ПХП хотябы вводную часть... -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
1. Операторы сравнения: ==, ===, >, <, >=, <=. 2. Откуда берется переменная $a? Если из адресной строки, то лучше $a заменить на $_GET['a']. Юезопасность + Универальность скрипта. 3. Помоему "a" во втрой строке пишется без кавычек. 4. Никогда не ставим @, иначе потом не поймем в чем ошибка. 5. Выносите переменные из кавычек - прирост скорости до 40%. 6. Отсутпы Как видишь в 6 строках кода можно найти до 10 ошибок Это сообщение отредактировал(а) CyClon - 9.2.2006, 22:00 |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
Верх не смотрела, торможу после вчерашнего.
CyClon, пользуемся кнопкой КОД, исправьте свое сообщение, пожалуйста. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| OnviК |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 24.12.2005 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: 1 |
Блин ну и тупица же йа ))
Спасибо. А как насчет организации подписки только после подтверждения меила? |
|||
|
||||
| CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
OnviК, с помощью функции mail отправляешь письмо с секретной ссылкой, в ссылке допустим md хеш даты отправки. в общем нада фантазировать и писать.
|
|||
|
||||
| Janus |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 26.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
В кавычках.
--------------------
Проект "Репликатор" |
||||
|
|||||
| OnviК |
|
|||
|
Вообщем я его немного перелопатил - по крайней мере теперь работает.
Вот ребят, извечная проблема - когда в начале скрипт пытается получить из адресной строки че-нить, то он выдает ошибку об необъявл. переменной - как разрешить ситуацию? |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Не надо забывать за глобальные массивы _GET и _POST. Ман у руля -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Dave |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 17.6.2004 Репутация: -1 Всего: 1 |
||||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 13 Всего: 87 |
OnviК,
В else-блоке делаешь обрабутку ситуации, когда переменная не определена. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |