![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Michael.de |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 22.3.2005 Где: Deutschland Репутация: нет Всего: 9 |
Доброго времени суток всем
У меня возникла одна проблема. Допустим, что мы имеем мат. выражение: y = sin(x) + cos(2*x) / (7 - x^2) и т.п. Я получаю правую часть уравнения в виде String {аргумент мне известен} и мне необходимо вычислить значение y. Алгоритм мне {в общих чертах Вопрос: существуют ли готовые наработки ... или я туплю и это есть в Java библиотеках ?? P.S. sin(), cos() - стандартные Math функции, ^ - pow() ... и т.д. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Используй BeanShell.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Michael.de |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 22.3.2005 Где: Deutschland Репутация: нет Всего: 9 |
LCD: Спасибо, пошёл разбираться
|
|||
|
||||
| Goliath |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 1.3.2005 Репутация: 1 Всего: 5 |
Я делал такое при помощи обратной польской нотации. Правда пришлось не много модифицировать данный метод для cos и sin…
--------------------
Наша жизнь растрачивается на мелочи… Упрощайте, упрощайте. [Генри Торо] |
|||
|
||||
| allex |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Michael.de, если грамматика выражения отличается от BeanShell, то придется писать парсер, который либо сразу интерпретирует выражение и возвращает результат, либо строит дерево разбора, по которому ходит интерпретатор и вычисляет результат.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |