![]() |
|
|
![]()
|
|
| Guedda |
|
||||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
Всегда ли в 16x ассемблере программу нужно начинать со строк:
и заканчивать программу так:
Можно ли без этого обойтись? Если можно, то покажите код? И еще, это самый оптимальный вариант начала и завершения? Заранее благодарен. -------------------- Ll 2 |
||||
|
|||||
| Dian |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 2.1.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Начало - только для того, чтобы можно было работать с данными. В конце можно попробовать просто ret, хотя это и не есть корректное завершение программы. Оптимальный вариант - это код выше
|
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
А подробней можно? Что за ret?
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Dian |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 2.1.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Что именно? ret - возврат из процедуры
Это сообщение отредактировал(а) Dian - 23.2.2006, 20:09 |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
Как его использовать?
Просто писать:
либо с какими то параметрами.... Просто пишу, в дебагере хрень какая-то показывается после прохождения этой метки... -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Dian |
|
|||
|
Конечно хрень будет, если ты процедуру не вызывал
Параметр тоже есть, иногда лучше смотреть в справочник в таких случаях |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
Ой... Справочник, справочник... Пока денег нет на справочник... Оч. хочу, чтобы ты мне помог... Направь, плз, меня в нужное русло... Только начали в унивре изучать асм, так препод совсем практически ничего не говорит, думает, мы все знаем... Сказал, что так надо, и ничего не объяснил... А я хочу досконально все изучить, поэтому на Вас вся и надежда... Заранее благодарен... -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Dian |
|
|||
|
Классическая проблема российского образования...
|
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
Ну так поможешь?
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Dian |
|
|||
|
Запросто. Особенно если есть конкретные вопросы
|
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
Есть конкретные вопросы.
1) Описание команды ret. 2) Что происходит с программой при использовании команды ret -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Dian |
|
|||
|
||||
|
||||
| Guedda |
|
|||
Спасибо большое
С меня + -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |