![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| Leonid43 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 23.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые Хелп!
Начинаю сходить с ума .-(( При программировании ATmega128 столкнулся с неожиданной проблемой - не работает стек. Я настраиваю указатель на верхушку ОЗУ и в симуляторе всё работает нормально. Когда же я загоняю прогр. в контроллер она зависает на первом же ret. Работаю в AVR Studio ver.4.12. Какая-то полная чушь! Заткнулся на ерунде! Начальство бесится, я туплю, сроки срываются. С респектом Leonid43 |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Исходник кинь...
Скорее всего проблема с адресацией регистров ввода вывода. И еще вопрос: как ты проверяешь что именно ret вызывает зависание??? СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Alex1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 6.3.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 2 |
Как и где ты стек указываешь, напиши адрес.
Что у тебя за схема, может у тебя просто првал по току (напряжение просидает и МК начинает самовольно скокать по прогамме или постоянно збрасываться) |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Еще, как вариант, случайная установка бита "использование внешнего ОЗУ".
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Leonid43 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 23.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!
Всё оказалось просто, аж противно!!! Эти умники из Atmel сконфигурировали контроллер по умолчанию под ATmega103 у которой память меньше. В результате я присваивал указателю стека верхушку как-бы несуществующей памяти ldi u_tmp,low(RAMEND) out SPL,u_tmp ; ldi u_tmp,high(RAMEND) out SPH,u_tmp Удалось это установить благодаря отладчику JTAG ICE mk-2. Работаю на нём 3 дня. Похоже хорошая штука. Когда отлаживался вслепую, ставил метки при помощи sbi port..,.. Этот контроллер у меня на новенького, так что, чувствую, он мне скучать не даст. Мужики! Спасибо за участие. Leonid leonid-sk/собако/mail.ru |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |