![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| segmentation_fault |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 14.2.2005 Где: в интернете Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго времени суток.
Вопрос у меня такой. Пишу GUI приложение на java 1.1 (соответственно на AWT). Сейчас пишу обычную табличку, (вроде JTable) и уже в самом начале траблы. У меня есть класс рисующий одну клетку и еще один класс рисующий столбик клеток. Клетка рисуется более-менее но столбик прорисовывает только одну клетку (а не 10, как надо). Вот собственно код: (Это класс который рисует столбик клеток)
Проблема видимо в методе paint а вот класс который рисует клетку:
Буду благодарен за любые комментарии (только пожалуйста цензурные, я знаю что код не ахти, но с awt я раньше не работал). P.S. Я знаю что изобретаю велосипед и что легче это было бы зделать на swing но мне сказали что надо писать именно на java 1.1. Это сообщение отредактировал(а) segmentation_fault - 14.2.2006, 13:44 |
||||
|
|||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 4 Всего: 43 |
поищите готовые реализации в интернете, они были для 1.1, и на их базе делайте свою
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
Маньяк, однако...... Раз уж ты решил изобрести велосипед, то посмотри как такой же велик изобрели разработчики Swing. Скачай исходники их (они вроде на www.java.sun.com имеются) JTable, проследи мысли, которые там реализуюстя и дерзай! P. S. Создание компонентов с нуля не такое уж и легкое занятие, даже кнопку написать не всегда просто, а кстати JTable считается самым сложным компонентом из всех Swing. Но другие написали, и ты сможешь! Все в твоих руках было бы желание. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 38 Всего: 538 |
Пока нет времени попробовать, но для JDK 1.1 есть версия SWING поставляемая в виде отдельных классов.
Скачать ее можно отсюда. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 4 Всего: 43 |
||||
|
||||
| segmentation_fault |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 14.2.2005 Где: в интернете Репутация: нет Всего: 1 |
LSD, огромное спасибо! Это наверное самый лучший вариант.
Кстати решение писать ГУИ на 1.1 принимал не я, я не мазохист (во всяком случае не до такой степени Спасибо всем остальным кто ответил. |
|||
|
||||
| Hroft |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 20.10.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
А вообще, по-моему, нужно поставить GridLayout(1,size) вместо Border, и устанавливать его перед add'ами.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |