![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Creos |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 5.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А можно ли узнать имя хоста к которому относится ip, к примеру, у меня есть список ip-шников, к каждому подписать его хост, это можно испоьлзовать как определение ботов поисковиков.
|
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Creos, нет, ибо зачем козе (JS) баян (работа с DNS)?
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Creos |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 5.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Sardar, тогда как можно решить это по-другому?
может другие животные баяном легко пользоваться умеют? |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Если только какой ActiveX обьект подключить под IE. Под мозиллой пользуем XPCOM, например: http://www.xulplanet.com/references/xpcomr...DNSService.html (host -> ip+info)
Не нашёл ip -> host, но просто не искал тщательно. Xотя тебе это не поможет, прав юзать такие обьекты у вебстраничек нет. Совет: кесарю кесарево, а JS оставь для клиента, обращайся к DNS на сервере, тем более то будет быстро. Полученную инфу уже отдавай клиенту. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Creos |
|
|||
Sardar, я бы с радостью, но у меня таких возможностей нет, едиснтвенное что я могу использовать НА страничке, это хтмл и всё что в нём.
Другой вариант, который я могу - сделать страничку (например на пхп) на другом хосте и открывать в нульфрейме её, а в параметре передавать ип, а тот в свою очередь через эхо.... так вот на пхп можно будет что-то сделать, по определению хоста ip-шника? Типа whois-а вот тут: http://sunny.nic.com/cgi-bin/whois но мне нужен только хост, определить поисковик это или нет. |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Так всё равно серверный скрипт (на своём хосте) придётся подключать, чтобы внедрить результат в HTML - с чужого, даже если получишь данные, они будут недоступны из JS. Можешь ещё приложение с правами межсайтового доступа написать. Или внедрять HTML в страницу на 3-м сайте: первый (на котором доступа к скриптам нет) грабишь из 3-го (своего), результаты доступны уже на сервере, оотуда же whois опросишь (2-й сайт). А тогда или серверный, или клиентский скрипт доделает дело.
-------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
Destruction |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 12.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Эмм, не понял нифига из поста 12345c.
Вобщем делаешь так: На третьем сайте, где есть коза с хорошим баяном (e.g. PHP), делаешь скрипт, который берёт данные из GET о айпи и узнаёт его имя и верстает такой скрипт:
Самым лучшим решение было бы раздобыть нормальный хост и там поселиться, ИМХО. Это сообщение отредактировал(а) Destruction - 14.2.2006, 00:04 |
|||
|
||||
Creos |
|
|||
Я так и не понял, как узнать хост пользователя по ip.
Номальный хост - допустим народ.ру, даже не важно какой, как будет свой, помещу туда, сейчас главное что б работало хоть иногда. Вот пришла на страницу с пхп переменная value, равная 66.249.65.8 теперь необходимо узнать имя хоста, через whois (у меня на форуме есть такие функции (php), но к сожалению к скриптам пхп я доступа не имею, и даже скопировать не могу) я узнаю что это: crawl-66-249-65-8.googlebot.com - гугл бот, значит строковыми манипуляциями, я нахожу в строке googlebot.com и возвращаю значение "Google Bot-я". ну вот.. как?) |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Нет, так не выйдет, только если whois сервис с твоего домена. Не возможно обратиться к документу с другого домена, прав нет. Следовательно общественные whois ты из скриптов пользовать не можешь. Отсюда вывод: забей или давай здачу подробней, где понадобилось, найдём более корректное решение.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Destruction, так не выйдет (см. пост Sardar), поэтому нужна та более сложная схема (одна из двух), которую ты, как говоришь, не понял.
Возможно, у тебя получается, если ты отключил блокировку межсайтового скриптинга в ie. Но это не общее решение. Creos, проще говоря, джаваскриптом никак. Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 14.2.2006, 02:42 -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
Creos |
|
|||
Sardar, толком не понял что ты имел ввиду.
А если страничка с другого домена, но своя, т.е. забить нужным элементам (в которых хранится значение хоста) айдишники, а со странички, где загружена в нульфрейме первая, обращаться по айдишникам к элементам первой. Возможно? Итак... задача: Дано: HTML - шаблон, используемый php скриптами (доступа к которым я не имею) моего форума. Сам HTML шаблон я изменять могу - использовать как html так и js-ы. За примером этого шаблона далеко не бегайте - откройте "Кто в онлайне" этого форума (Внизу главной страницы "Полный список по: Последним действиям"), и увидите список ников, администрация же видит еще и ip ника/гостя. т.е. администрация видит мою строчку так: Creos ( 0.0.0.0 ) Соответственно шаблон - выглядит примерно так: <td>{user['name']} ( {user['ip']} )</td> п.с. на самом деле это не так, там ип и имя не разделены, и являются одной переменной {user['data']}, ип нужно выделять на строковом уровне, но это я и сам смогу. Теперь я открываю онлайн лист, и вижу там Гость: ip-шник Гость: ip-шник и т.д. Я же хочу, что б там писались не Гость и его айпи, а имя бота, если он конечно таковым и является, а проверку эту делать по его хосту. Если его хост googlebot.com то это Гугл-бот. Это сама задача. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Ну как своя, докажи ![]() Шучу, но серьёзно никак, документ из другого домена закрыт, можно ещё поиграться с сертификатами и подписями, но в реале оно того не стоит. О задаче: не на клиенте! Ничего не стоит тебе вызват gethostbyaddr (PHP) на сервере, попроси админов обновить скрипты. Иначе это не серьёзно, пытаться что-то сделать когда доступа к серверу нет ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Creos |
|
|||
Sardar, переубедил
![]() Админам пофиг. Я уже нашел все исходники форумов, осталось наладить на другом хостинге. В итоге, тему продолжит более настойчивый человек ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |