![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Nightwalker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 505 Регистрация: 15.9.2005 Репутация: нет Всего: -18 |
Если просто вставить провод от блока питания в жёсткие и CD-Rom а затем включить комп то будет слышно как жёсткие разгоняются.Но есле же к ним подключить шлейфы то при старе они не работают.Почему незнаю.Может неправильно подключаю.Что делать?Если кому надо могу мануал по материнке дать.Ещё из материнки джампер откуда-то отвалился откуда незнаю.
|
|||
|
||||
| Тьма |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 22.1.2005 Где: Украина, Винница Репутация: нет Всего: 4 |
а ты той стороной всовываешь шлейф?(красное к питанию)
и посмотри в мануале к маме откуда мог вывалился джампер с такими последствиями -------------------- Vir magni ingenii |
|||
|
||||
| Nightwalker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 505 Регистрация: 15.9.2005 Репутация: нет Всего: -18 |
вот чертёж скажи куда чё втыкать?
|
|||
|
||||
| makwen |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 9.11.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
Винт нужно включать как master, a CD как slave! Соответственно должны стоять джапера на HDD и CD! Проверь!
|
|||
|
||||
| profispb |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 27.12.2005 Где: Санкт - Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Nightwalker, где добыл такую материнку, я помню у друга такая была, еще сам разбирал ей лет шесть, выбрось, купи новую, и не мучийся.
--------------------
В жизни, я люблю делать, то что я люблю. А не то что модно, престижно и выгодноЛюблю когда начинает работать, то что без меня не работало! |
|||
|
||||
| Nightwalker |
|
|||
|
Народ как правильно два жёстких подключить?На одном жёстком нету джамперов тока на плате жёсткого(это главный жёсткий)А на втором я переставил перемычку в положение Slave.А то у меня два подключенны а в досе тока один показывает(главный)?Или может потому-что главный диск в формате FAT 16?Но я его в FAT 32 переделал.И после того как я в досе набрал cd win 98 setup.exe У меня появляется чёрный экран и всё установка Windows не идёт.Что это может быть?Почему так?Может неправильно жёсткие подключены?Или в чём дело?
Это сообщение отредактировал(а) Nightwalker - 15.2.2006, 01:53 |
|||
|
||||
| profispb |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 27.12.2005 Где: Санкт - Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Но во первых
при таком раскладе у тебя вообще ничего не должно запустится. Во вторых если ставишь с жесткого диска на другой жесткий диск <имя диска где дистрибьютив>:\Папка с виндой\setup.exe, если ставишь на этот же винчестер, то диск у тебя должен быть разбит на два логических т.е. системный и дополнительный, на дополнительном должен быть дистрибьютив. При установке Win98 сам определяет диск С:\ если он отформатирован в утилитой format.com C:\. Если с CD-ROM то нужен драйвер под дос или загрузочный диск(самый простой вариант) Удачи! --------------------
В жизни, я люблю делать, то что я люблю. А не то что модно, престижно и выгодноЛюблю когда начинает работать, то что без меня не работало! |
|||
|
||||
| ALEX-26rus |
|
|||
![]() Странник ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 21.11.2004 Где: Тверская обл. Репутация: нет Всего: 2 |
Если жесткие большие мать их не увидит, поможет перепрошивка биоса...
--------------------
Ощущение радости - показатель правильности выбранной жизни. |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
На материнке стандартом идет 2 одинаковых IDE канала, к которым можно подключить по 2 IDE устройства, естественно одно должно быть master, другое slave, после подключения устройства нужно определить в биосе, либо автоматом либо ручками. Помним что у некоторых UDMA шлейфиков 1й разъем - это всегда master, 2й всегда slave. Не забываем, что красная полоска у IDE шлейфа указывает на контакт 1(все подписано на MB и HDD)
Джампер есть, но не на стандартном месте(рядом с интерфейсным разъемом) а на плате контроллера . -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Nightwalker |
|
|||
|
Народ где в биосе определяется какая память стоит?А то я память на материнку на 16 мегов поставил.А он мне не общее число памяти показывает,атолько 16 мб.Что делать почему-так?
|
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос!
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |