Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как идентифицировать окно? Определить окно после след запуска 
:(
    Опции темы
sjvov
  Дата 14.2.2006, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Во такая вот проблема:
Как однозначно определить(по каким либо параметрам) окно(это может быть само окно, кнопка, туллбар, меню и тд.).

Вот например, когда прога работает однозначно можно определить по хэндлу, но вот после перезапуска хэндл меняется, есть ли какие нибудь параметры (у окон, кнопок, тулбаров и тд) которые не меняются, или как это можно реализовать по другому.

Спасибо.
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 14.2.2006, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Не меняется класс окна. Часто не меняется заголовок.
Хэндл меняется всегда.
PM MAIL   Вверх
sjvov
Дата 14.2.2006, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Класс не подходит, например кинь на форму несколько updown, у них у всех класс одинаковый, размеры, и тд... только отличаются положением на форме, а если еще форма ресайзится и контролы меняют позицию. что тогда вообще ни как?
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 15.2.2006, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

sjvov, только перебором всех контролов(окон), от родительского до последнего чайлда, и выбора то что нужно

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Snowy
Дата 15.2.2006, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата(sjvov @ 14.2.2006, 21:47 Найти цитируемый пост)
Класс не подходит, например кинь на форму несколько updown, у них у всех класс одинаковый
Присвой контролу свое уникальное имя (в параметре Name), получишь свой уникальный клас "Tсвое_уникальное_имя".
PM MAIL   Вверх
sjvov
Дата 16.2.2006, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо, но тута не так все просто. Мне нужно запоминать не свои кнопки а чужие, а вот по каким атрибутам их запоминать я не знаю...

Romikgy, вот как мне запомнить то что нужно, вот смотри, хочу я запомнить (из примера выше) updown а их несколько лежит и у всех одинаковые параметры, как их различать? что бы после следующего перезапуска я по этим параметрам мог updown идентифицировать...

Это сообщение отредактировал(а) sjvov - 16.2.2006, 20:22
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 17.2.2006, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

sjvov, имхо я бы сделал так:
1 находишь родительское окно(форму),
2 находишь дочернии окна с помощью findwindow + child точнее смотри хелп апи ф-ций , и по хенделам обращайся к нужным, почему так проканает, потому как последовательность нахождения дочерних окон будет всегда одинакова, для одно и тогоже окна smile ,
т.е. нашел 1 апдаун - это первый, нашел 13 окно(с классом апдаун) - это второй контрол необходимый тебе, и так далее....

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
sjvov
Дата 20.2.2006, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо большое за помощь, буду дальше думать.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование"
Snowybartram
MetalFanbems
PoseidonRrader
Riply

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Delphi обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • 99% ответов по WinAPI можно найти в MSDN Library, оставшиеся 1% здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0519 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.