![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
6Apokali6sis6 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я только начал дельфи изучать и то самостоятельно, поэтому ответте на один простой вопрос пожалста!
Создаю я 2 формы. Задаю одной fsMDIform, а другой fsMDIchild. Создаю в коде на первой форме массив. Забиваю на нейже в него данные. Хочу чтобы на второй форме мне он эти данные вывел. Соответсвенно просто пишу массив на вывод. НО! Мне при компиляции выдаёт что не знает такого массива на второй форме. ( на второй форме я его нигде не обьявлял,т.е. в таких разделах как var или type он не был обозначен, тоьлко там, где его выводил я на экран) Как сделать так, чтобы он прозрел, ведь при обьявлении массива в разделе вар на второй форме у меня просто создаётся новый массив. |
|||
|
||||
Nikolasha |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 6.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
ВОзможно ты не прописал после слова implementation строчку: uses Unit2;
У меня по крайней мере, все работает Добавлено @ 20:54 И этот массив не надо объявлять на второй форме. |
|||
|
||||
6Apokali6sis6 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, а я этого и не знал.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |