![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Ostap |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 13.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите как сделать "красиво"
Т.е. происходит повторный вызов одной и той же функции и мне не нравится что различие между переменными происходит в условном операторе. Можно конечно вообще сделать две функции, но мне кажется это еще хуже. Интуитивно кажется, что можно сделать как-то лучше. |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 11 |
Ostap, в чем выражается "разница". Т.е. что различно при разных count? Например, в случае сортировки могут быть разные методы сравнения двух величин
-------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
|
|||
|
||||
np9mi7 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 17.8.2003 Где: Volgograd, Russia Репутация: 5 Всего: 10 |
Ostap, когда тебе известно, что count == 1 или count == 2? Можно завернуть всё это дело в тип и попробывать виртуальные методы.
ps: bel_nikita а у меня if - а нет.... :-) |
|||
|
||||
Ostap |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 13.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
np9mi7, если не сотсавит труде не мог бы прокоментировать свой код
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
могу я
![]() есть абстрактный класс __somename, в котором один чисто виртуальный метод, который в различных реализациях возвращает разный double __one и __two - реализации __somename, оба они наследуют невиртуальный calculate который вызывает замещенные виртуальные методы __one и __two, тем самым устанавливая внутреннюю переменную variable глобальная calculate получает ссылку на базовый класс, вызывает member-function calculate надеюсь понятно объяснил ps. я бы вместо глобальной calculate сделал что-то вроде
и создавал бы так
соответственно для корректности удаления в __somename надо добавить виртуальный деструктор -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |