![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Dray |
|
|||
![]() Материалист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 7.10.2003 Где: г. Всеволожск Репутация: нет Всего: 6 |
Слышал можно Java код на gcc в Линуксе компилировать. Правда это?
|
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: нет Всего: 132 |
Сущая правда - http://gcc.gnu.org/java/.
Может компилить исходники не только в байт-код, но и непосредственно в машинный код процессора и преобразовывать байт-код в машинный код. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
А есть ли смысл? Ведь официальный компилятор бесплатен.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
Компилить в машинный код клиентские приложения ещё как имеет, побыстрее работать будут
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
anonymouse |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 18.8.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Не хочется тебя огорчать но это не совсем так. Виртуальные машины уже достаточно оптимизированы и компилирование в машинный код необходимо только в конкретных случаях.
--------------------
Много чего интересного... |
|||
|
||||
erka |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
вообще странное приложение получается.я по крайней мере не могу сказать, что там только машинные кода. можете попробывать потестить.
вообще берем простой класс и в нем делаем в каком-то методе Class.forName(). Предположем так...
Компилим с помощью gcj. (gcj --main=Start -o someName.exe Test.java ). получаем someName.exe берем второй класс, например
Компилим это нашим javac, получаем TestLoad.class в одной папке собираем TestLoad.class,someName.exe и dll, которые нужны (смотря чем компилить). запускаем someName.exe и что получается ? У меня на Windows + gcj 3.4.5 c mingw - "Hello world". Какой тут машинный код спрашивается? |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: нет Всего: 538 |
Не знаю как GCJ, но Jet Excelsior поддерживает динамическую загрузку классов, и компиляцию их прям во время исполнения.
1. Попробуй запустить приложение на голой системе без JRE. 2. Попробуй вместо константы вставить туда скажем args[0]. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: нет Всего: 40 |
На самом деле gcj в библиотеках содержит и байт-интерпретатор тоже (написанный Kresten Krab Thorup). Так что если вы используете Class.forName(), байт-интерпретатор будет прилинкован к вашей программе. Если не используете, ваша программа будет чистый машинный код. Кстати, при использовании Class.forName ваш .exe файл сначала ищет .dll с подходящим именем, и только если не находит, то грузит .class файл и интерпретирует байт код. Проблема gcj в том, что по языку она примерно на уровне jdk1.3. Новый фич нет. -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
Ну GUI в java, например, работает, мягко говоря, не очень быстро. -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
anonymouse |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 18.8.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Тут даже не заню что сказать с одной стороны зависит от того как писать, но с другой стороны у самого осталась оссоциация java и медленного гуи. Может всетаки виноват свинг ? И неужели откомпилированная в машинный код программа начинает заметно быстрее работать с гуи ? --------------------
Много чего интересного... |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: нет Всего: 538 |
По моему опыту, нет. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: нет Всего: 40 |
гуй гую рознь. Тот же swt весьма шустро работает в явовских программах. По крайней мере визуально от сишных программ по скорости не отличить
-------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Зато глючит, я например в одной SWT-шной программе регулярно наблюдаю десктоп сквозь главное окно.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
И первое верно и второе верно. Java код работает очень шустро. Единственный недостаток - медленный ГУИ (но это только под виндой кстати). Думаю медленность ГУИ связана с кроссплатформенностью. Вон SWT например - летает. А на процессорах > 3 гигагерц и свинг летает ![]() Вообще скорость ГУИ от байткод/нативный-код мало зависит. Те же самые вызовы АПИ. GCJ линкует сборщика мусора (при компиляции там тоже можно кое какие опции выставить), в остальном - тотже exe, что и с++. По моему личному опыту по скорости что gcj скоппованная, что javac - проги не отличаются. Но на линуксе "нормальный" javac намного удобнее конечно из за кроссплатформенности. Смысл gcj же вижу только для того, чтобы поиграть. Добавлено @ 11:36 PS: JAV исты зря в ГУИ полезли вообщето. ИМХО именно этим JAVA себе "славу" медленности заработала. Иначе возможно она была бы намного распространённее для консольных приложений, библиотек и что немаловажно - серверов. Потому что по всем параметрам кроме ГУЙ она перегоняет многие языки по скорости и удобству. |
|||
|
||||
Бонифаций |
|
|||
1) иногда удобно 1 выполняемый файл иметь. Без необходиомсти ставить jre 2) в gcj более тесная интеграция с всеми gcc-шными языками. 3) скорость скомпилированной программы сопоставимая с jre, но все-таки выше. В тех случаях когда это критично, имеет смысл рассмотреть альтернативу. -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | GNU toolchain | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |