![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Транспонирование, это вот что:
134 272 142 Если эту матрицу транспонировать, то получим: 121 374 422 Надо написать эту прогу, используя, только один двумерный массив. Я написал, но использовал два двумерных. Подскажите как с одним.
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 5 Всего: 18 |
А никогда не думал посмотреть на трансрпарирование, как на обмен элементов относительно главной диагонали?
![]() |
|||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Поконкретней, пожалуйста, без туманных намёков.
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 6 Всего: 207 |
matrix может быть либо int**, либо vector<vector<int> >, либо еще чего-нибудь -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 5 Всего: 18 |
Вот это конкретно
![]() |
|||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
Эта идея у меня была. Переписал прогу, она вылетает в момент транспонирования, дебаггер ругается на 36-ю строку.
|||
|
||||
Fixin |
|
|||
А что говорит? Обращение к недопустимому адресу? Когда j = i +1 - тут нет первышения размерности?
|
|||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
0xC0000005:Access Violation
Я так понимаю по адресу недопустимому обращается. -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
Fixin |
|
|||
Я описал почему так происходит. Попытайтесь понять почему это и все станет просто.
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 6 Всего: 207 |
ты транспонируешь судя по всему не квадратную матрицу, если строк больше чем столбцов, то будет ошибка, т. к
j=i+1, и соответственно если i+1>=ncol то ... для прямоугольной матрицы не обойтись одним двумерным массивом -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Fixin |
|
|||
Т. к. размерность матрицы меняется.
|
|||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
Я красиво решил. Только что решил. Сидел, смотрел 2часа в одну точку и понял, что следующий код всё решает.
Как приятно! -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
Dov |
|
||||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 50 Всего: 88 |
Вот здесь:
нужно так:
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
||||
|
|||||
Dov |
|
||||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 50 Всего: 88 |
ДобренькийПапаша, этим кодом
ты только сам себя надурить можешь. -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
||||
|
|||||
Fixin |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |