![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| AntiLL |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 4.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Столкунлся с такой проблемой. Заносим текст из формы в БД. Естественно все кавычки, апострофы, слеши экранируем командой addslashes(). Так вот... При выводе на экран инфы из БД на моем компьютере, выводятся и все экранирующие слеши. На компьютере друга выводится все нормально. Пример: вношу из формы в БД: "слово" у меня выводится /"слово/" у друга выводится "слово" У меня БД MySQL 3.23.38 У друга БД MySQL 3.23.54 В чем проблема? Может быть в настройках? Помогите пожалуйста! |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: нет Всего: 22 |
Попробуй вместо addslashes() использовать mysql_escape_string(). Может помочь.
Добавлено @ 00:21 Может ты при выводе используешь апострофы ( ' ), а твой друг двойные кавычки (")? Текст в апострофах не экранируется (за исключением самих апострофов). |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
У тебя наверное двойное экранирование получается: в php.ini прописан наверно magic_quotes_gpc = On и ты ещё addslashes() делаешь.
Выход: поставвь magic_quotes_gpc = Off и экранируй данные для БД с помощью mysql_real_escape_string() и при выводе данных из БД делай так:
где: $value — данные из БД. |
|||
|
||||
| AntiLL |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 4.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А все ясно... Большое спасибо! Я просто поставил magic_quotes_gpc =off и все. Думаю так будет лучше.
|
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: нет Всего: 22 |
AntiLL, отметь, пожалуйста, вопрос решённым (вверху страницы под полем для поиска).
|
|||
|
||||
| AntiLL |
|
|||
|
Вроде пометил...
|
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Спасибо. Гораздо приятнее просматривать форум и видеть, где уже нет вопросов, а где ещё нужно помочь.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |