![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
BeePer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Прива, всем..
Вобщем у меня трабла возникла с компонентом TImage: Загружаю в него изображение из потока
Картинка загружается нормально, но если нажать ещё раз кнопку, т.е. загрузить повторно, то выдаётся ошибка и картнка не обновляется, если же вставляю перед этим кодом Image1.free; то всё выполняется несколько раз, но картинка не загружается.. Не могу понять, как сделать, чтоб timage очищался перед каждой загрузкой картинки, и чтоб работало? Может кто знает? Это сообщение отредактировал(а) BeePer - 19.2.2006, 01:34 |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 1 Всего: 108 |
Думаю что трабла утебя не с TImage....
попробуй так:
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
А я думаю, что трабла в том, что какая-то из переменных (например NewGraphic) глобальная. А должны быть все локальные.
Albinos_x, нет, именно except, а не finally. Я сам этот код писал. Убивать низя - мы этот ньюграфик в Image пихаем. |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 1 Всего: 108 |
это понятно, просто я недавно делал наподобии прогу, делал где-то так:
у меня всё работает нормально.... поэтому так и написал..... ------------ если не в этом, то скорее как ты сказал - NewGraphic глобальная, поэтому и ошибка... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||
|
|||||
BeePer |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Слушайте, пробовал по всякому, даже местами переставлял %)
Решил протестить на локальных файлах:
другой:
Оба кода работают нормально по одному разу... если кликнуть по первой кнопке, а потом по второй, то тоже ошибка... Никак не могу понять из-за чего? з.ы. на форме TImage и 2 кнопки.. Это сообщение отредактировал(а) BeePer - 28.2.2006, 00:19 |
||||
|
|||||
Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
Угу. Есть такое.
Убери
При присваивании его и так убивают. А ошибка из-за двойного убийства - мы убили, а потом еще назначение пытается. А т.к. указатель не зачищен, то ошибка убийства. Ну и except на finally все же нужно заменить - на присвоение создается новый Graphic. Вобщем так:
|
||||
|
|||||
BeePer |
|
|||
Респект Snowy - всё заработало, грузит по нескольку раз))
Тема закрыта. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |