![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
Где можно найти готовые Snippets-ы для C# ?
Использую Microsoft Visual Studio 2005 и C#. Snippets-ов для VisualBasic завались (на все случаи жизни), а C# как то обделили. Только для if, for и т.д. Подскажите где можно взять похожие для C#. |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
||||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Что-то я тоже ничего не нахожу...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
||||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
mr.DUDA и Ch0bits, code snippets - шаблоны кода (вроде все правильно написал, так они и названы в Visual Studio 2005
Exception, спасибо, но мне нужен большой архив разных snippets-ов (читай шаблонов кода), как для VB в самой студии. А потом по мере появления вопросов в них разбираться. |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
snippets - обрезок, кусок, лоскут, отрезок, отрывок Неужели нельзя было назвать code templates. Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 25.2.2006, 19:47 |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Ch0bits,
Не я это придумал, смотри сам: [IMG*]file://localhost/d:/Snippets.jpg[/IMG*] (Сдесь длжна быть картинка: по нажатию правой кнопки появляеться меню в котором написано Insert Snipet) Так что вопрос не ко мне. А вообще code snippets-ы вещь классная. Часто просто лень набирать даже самое простое, цикл for например (мысль рвется вперед и не желает ждать медленные пальцы). А с помощью code snippets-ов псе проходит в несколько секунд. 1. Набрал for, либо правая миши --> insert Snippet -->for [IMG*]file://localhost/d:/Пример1.jpg[/IMG*] 2. Нажал tab --появился "обрезок" кода (почти готовый код, но все же...). [IMG*]file://localhost/d:/Пример2.jpg[/IMG*] 3. Осталось его доработать: а) Изменить переменные на нужные. б) Добвить тело цикла. ВСЕ!!! Это для ленивых (или экономящих время!?) Например: 1) Код для нового исключения или read-only свойства делается за секунды: Набрал sortcut (не знаю как точнее перевести) exception, нажал тот же tab, и готово -- 12 строчек кода нового исключения. [IMG*]file://localhost/d:/Пример3.jpg[/IMG*] 2) Мне лично (может кому еще) всегда было легче разбираться в готовом коде, а не читать длинные тексты о том что и как работает!!! 3) Самое главное можно не только пользоваться готовыми code snippets-ами, но и создавать новые (особой хитрости нет). Так вот вернемся к нашим "баранам" (см. тему). Для VB этих code snippets-ов куча -- 290 штук (по количеству файлов в каталоге Microsoft Visual Studio 8\VB\Snippets\1033\ - (минус) 1 xml-файл с информацией о них). И все так красиво. Все по подкаталогам разложено database, Security, collections and arrays. Прямо душа радуется. [IMG*]file://localhost/d:/Папки.jpg[/IMG*] А для C# всего 51 штук где справедливость. Так вот: Если кто знает где взять или у кого есть свои наработки по этой теме поделитесь, пожалуйста такой полезной штукой. Зарание спасибо. P.S. Может стоит открыть новую тему в которой люди будут обмениваться своими snippets-ами и делиться наработками по этой теме. P.P.S. Размер каталога snippet-ов для VB -- 425 Кб, а в архиве -- 199. P.P.P.S. Не смог добавить картинку в сообщение: Ошибка Динамические страницы в тэгах запрещены[IMG] Пришлось добавить * в тэг и добавить к сообщению архив, но и его не пропустили Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 26.2.2006, 01:12 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
Pictures.jpg 82,25 Kb |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
Так чем тебе тот сайт не понравился? Там и есть куча нужных тебе snippet'ов.
|
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Exception, я ведь говорю: мне не нужен конкретный snippet -- его я и сам могу написать.
Мне нужна база snippets-ов. Но и на этом спасибо. Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 26.2.2006, 01:20 |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
||||
|
||||
| ivashkanet |
|
||||||||
Наверное придется начать мне.
Точность информации не гарантирую (VS и C# увидел всего 2 месяца назад, а свой первый snippets написал сегодня утром), но все работает (почти Файл snippets-а -- это обыкновенный xml-файл со специфической структурой. Описывать её не буду (сам не сильно в ней разобрался создал и с этими знаниями. Пример snippets-а саздающего переопеределение бинарного оператора
Все по порядку: В теге <Header></Header> пишется информация о snippets-e: подсказка, ключевое слово (именно его нужно набрать, после чего при нажатии на tab, появиться шаблон), ... Дальше в теге <Snippet></Snippet> пишется код шаблона (тег <Code Language="CSharp"></Code>, а в тегах <Literal></Literal> объявляются используемые "переменые" (все что в snippets-е меняется, зеленые прямоугольники). Там можно указать имя, тип, значение по умолчанию. Можно указать и более сложное значение например:
Которое заменится на имя класса. Как это работает и какие еще есть возможности не знаю. (Содрал 1:1 с snippets-а от Microsoft Эти "переменные" записываются в тексте кода в долларах: $OperandType$ и заменяются автоматически. Причем зеленый квадрат будет обрамлять только первое вхождение "переменной" и только его можно изменить, остальное меняется автоматом. То есть примудростей немного, но есть большие возможности. Как это все подклюсить к VS? Тоже не сложно: 1. Создать в любом текстовом редакторе файл "Имя snippet-а.snippet". 2. Сохранить его в папке Microsoft Visual Studio 8\VC#\Snippets\1033\Visual C#\ Либо через диалог Tools-->Code snippets manager-->Add регистрируем свою папку (например MySnippets), как папку содержащую шаблоны И можно добавлять файлы в нее. 3. ВСЕ!!! snippet зарегистрирован. Пользуйтесь (набраем "shortcut", +tab) Еще приятная вещь -- ссылка появляется в списке объектов (object Membet List), поэтому все еще проще: начало "ключевого слова" +tab +tab (т.е. его еще и запоминать необязательно Еще пример (сериализация объекта):
P.S. Не смог разобраться как изменить теги
По логике они добавляют новое пространство имен, но ничего такого я у себя не увидел. Хотя я содрал это из VB, а там как раз Imports, а не Using. Так вот для VB это работает, а для С# нужны свои теги |
||||||||
|
|||||||||
| ivashkanet |
|
|||
Спасибо, Exception, именно то что надо. Класс!!! А я все утро корябал свое сообщение. Хотя может быть эта информация кому нибудь пригодится. Да и тема еще не закрыта. Ведь можно написать свой специальный snippet и поделиться им с остальными. P.S. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
С картинками проблема - чтобы их вставить, нужно их скинуть на какой-нибудь север, а потом давать ссылку.
Кстати, глянь сюда: http://www.gotdotnet.com/codegallery/codeg...ad-f87e4ee6bc39 Вроде как работающий Snippet Editor. Добавлено @ 13:03 Вот еще классная штука, но, похоже, она только для VB .NET.. |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Этот редактор сделан левой ногой, да еще какими-то умельцами. Хотя рабочий, тут вопросов нет! Editor от MS почему-то вообще не запустился. Но все равно, спасибо. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |