![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| kulibin |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 9.5.2005 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 2 Всего: 3 |
Вот нашкрябал я дата-грид
Грид рисуется (он именно рисуется - родными барсиковскими методами: line, print, PaintPicture) токо на экране - т.е. количество записей в рекордсете ему полностью безразлично. Просто каждый раз при переходе курсора, прокрутке - любых изменениях экрана - грид полностью перерисовывается. Ну а для этого он пробегает по всем записям, которые влазят на экран. На 1000 записей всё ок - на 75000 тормоза. Я по началу думал, что так и должно быть - мол не от меня зависит - во всём винить ADO Но эта гипотеза не подтвердилась Ну я немного мозг то напряг после этого - но пока всё на что он оказался способен - это задание кэшсайза по количеству записей на экране Кто АДО знает хорошо - подскажите пожалуйста как можно быстро прочесть записи или быстро по ним переходить - или может ещё какие мысли как скорость увеличить. Спасибо. |
|||
|
||||
| kulibin |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 9.5.2005 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 2 Всего: 3 |
Всем короче спасибо
я сам разобрался (как обычно Протупил я - у меня переход то был не rs.MoveNext a rs.AbsolutPosition=x поменял на MoveNext - работает как часы правда TODO-List от этого почти не уменьшился Были мысли сделать open-source - проект. Но судя по этому топику мне от этого пользы не будет никакой. Народ однако пошел мелкий и пузатый какой-то. Токо искать шаровое или п...дить что умные и роботящие сделали (и то многих даже на это не хватает - одно умеем хорошо - пройтись по поводу того, что мелкософт хреновый). |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |