![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
Coriolis |
|
|||
![]() Ищущий ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 22.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Вот такая проблема. Пишу универсальный импортер xls файлов, при импорте надо знать высоту таблицы. Раньше делал так: перебирал все строки, пока не встречал пустую строку(для надёжности я проверял ещё и несколько строчек вниз). Но при таком методе возникают две проблемы:
1) Я не знаю ширину таблицы – сколько ячеек в строке проверять – не все же 256? 2) В теории я могу наткнутся на блок пустых строк и посчитать это концом таблицы, а на самом деле это будет просто пробел в данных. Естественно, первая проблема более серьёзна. По идее как-то в Excell можно получить непустую ячейку с максимальной координатой по x и y. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Поиск по слову SpecialCells - по конфе, по встроенной справке, по Инету...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Coriolis |
|
|||
![]() Ищущий ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 22.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Ок!
Нашёл! Пасибо! Вот, с форума http://forum.mista.ru/ (5) RomaH: Rows = Ексель.ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count; Columns = Ексель.ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count; (7) Gloom: Метод SpecialCells не учитывает скрытые ячейки, также его нельзя использовать на защищённых листах. Правильный способ - юзать метод UsedRange(). Правда, как в (5) может быть не всегда корректно - кроме общего количества строк/колонок надо ещё учитывать, что диапазон может начинаться не с первой ячейки листа... |
|||
|
||||
Staruha |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 13 Всего: 27 |
Выделится первая ячейка в диапазоне.Называется адресация внутри диапазона -------------------- Возмездие настигнет |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |