![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: нет Всего: 60 |
Вот в принципе что меня интересует... Как перезагрузить тот же Апач средсвами РНР, т.е. одной командой, т.к. выгрузить, а потом опять загрузить по понятным причинам нельзя...
|
|||
|
||||
| Devorior |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 1.8.2002 Где: Обнинск Репутация: 1 Всего: 3 |
я считаю что такого нет, а для чего это требуется? почему именно скриптом?
единственное что наверное можно сделать, так попробовать выполнить команду shell, но прав должно не хватить |
|||
|
||||
| BlackWolf |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: нет |
На мой взгляд, единственный выход в твоем случае будет действительно написать внешнюю программу, которая выполнится через shell в PHPшном скрипте, по понятным причинам эта программка уже должна обладать необходимыми правами для перезапуска, так как порождать ее будет пользователь от которого запущен Apache, следовательно и зашатдаунить и запустить его снова нужно именно от этого пользователя.
|
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: нет Всего: 48 |
Можно поместить в crontab вызов скрипта (на shell или perl), котрый будет анализировать некий признак, что нужно перезагрузить Апач (например если есть некоторый файл, то приступить к перезагрузке, соответственно после перезагрузки файл удаляется). Дальше ПХП-програма создает такой файл, когда надо перезагрузить Апач.
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Mark.dll |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 28.2.2003 Где: Эстония, Нарва Репутация: нет Всего: нет |
Я думаю, что такое не возможно сделать... Да и не нужно это. Интересно было бы посмотреть на хозяина хостинга, когда какой-нибудь юзер его апач в наглую перезагрузил
--------------------
"I wish I could change the world..." |
|||
|
||||
| BlackWolf |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Ну я думаю мы не обсуждаем проблему хостинга, ведь если человек собирается перегрузить apache значит у него есть соответствующие права.
|
|||
|
||||
| Mark.dll |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 28.2.2003 Где: Эстония, Нарва Репутация: нет Всего: нет |
Всё-равно это просто бессмысленно...
--------------------
|||
|
||||
| Devorior |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 1.8.2002 Где: Обнинск Репутация: 1 Всего: 3 |
Snick_Y2K, поясняй зачем тебе понадобилось Апач перезапускать
|
|||
|
||||
| Mark.dll |
|
|||
|
хакер наверное --------------------
|||
|
||||
| Vco |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 13.2.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
э на пхп такого не сделать
$restart=restaring_apache_server -------------------- Я всегда где-то рядом...! ![]() |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: нет Всего: 60 |
Дык это хозяину хостинга и нужно... Он хочет через вэб-интерфейс менять настройки сервера и РНР, и чтобы все изменение автоматически воспринимались... А перезагружать каждый раз апач ему влом...
|
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
Не знаю насчет перезапуска в одно действие (тогда это будет действительно не очень сложно сделать через shell). Но afaik тут надо два действия - вырубить апач и врубить заново. И тут должна появиться проблема: PHP будет так же вырублен, как дочерний процесс апача.
Если под виндой, то в голову приходит сделать это дело на API Functions, предварительно написав библиотеку, которая и будет все что надо перезапускать. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
В два действия - ясный перец нельзя...
Линух |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |