![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
MLS |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
У меня такая проблема. Значит, при запуске программы юзер выбирает в маленьком окошке дальнейший режим работы, и в зависимости от выбора появляется одна из двух форм. Эти формы, по большому счёту, равнозначны, между ними можно переключаться уже в процессе работы. Но беда в том, что если главной сделать одну из этих форм, то при работе со второй будет маленькая проблемка - при сворачивании она появляется не на панели задач, а над кнопкой "Пуск", то есть эта форма работает не как само приложение, а как какое-то дополнительное окно. Как от этого избавиться?
Плюс, ненужная (неактивная) вторая форма висит в памяти и её нельзя выгрузить, а то приложение закроется (это не столь критично, но всё же). Если бы можно было менять главную форму в процессе работы проги, все проблемы решились бы, но так делать, насколько я знаю, нельзя. Если есть варианты, подскажите, пожалуйста. Всем заранее спасибо. |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 30 Всего: 50 |
Я бы немного изменил пример, в соответствии с условиями задачи:
На форме Form1 лежит Edit1 и кнопка. ПОсле ввода номера формы в Edit и нажатия кнопки происходит возврат и создание соответствующей формы.
-------------------- |
|||
|
||||
MLS |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Poseidon, спасибо, но это не совсем то, что нужно. В начале в любом случае создаётся стартовая форма, на которой пользователь делает выбор одной из двух рабочих форм. Когда стартовая форма создаётся, она становится главной. Тогда любая из двух форм (в зависимости от выбора) станет как бы дочерней. А мне этого не надо (по описанной выше причине).
|
|||
|
||||
MLS |
|
|||
Демо, спасибо большое! То, что нужно.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |