![]() |
|
Модераторы: MetalFan |
![]()
|
|
| Foley |
|
|||
![]() Фсемба Яцца ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 31.1.2006 Где: Россия, Арх.обл Репутация: нет Всего: 7 |
Как сделать, чтобы длинная строка, которая не влезает в ячейку Excel, написалась, сколько может, а остальное перенеслось на следующую строку?
См. имагу Как распечатать шаблон Excel? Я пихаю туда данные из проги (значения полей таблицы БД), потом печатаю,(при этом шаблон невидимый) и закрываю… не могу избавиться от вопроса сохранения файла…Подскажите как избавиться? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
Excel_.JPG 7,40 Kb |
|||
|
||||
| ВасилийАлибабаевич |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 13.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос к Excel. Смотри справку по VBA
Это сообщение отредактировал(а) ВасилийАлибабаевич - 21.2.2006, 19:21 |
|||
|
||||
| Grol |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 5.5.2005 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Чисто теоритическая часть (как бы делал я): Сначала перенеси значение Excel строчки в переменную типа String, например TempStr, и узнай ее ширину Canvas.TextWidth, потом узнай ширину Excel столбца ColumnWidth. Если ColumnWidt меньше, чем ширина твоей строки, то делаешь так: начиная по циклу с конца TempStr по символьно, записываешь значения в TempStr2 (например TempStr2:=TempStr[i]+TempStr2), пока не доходишь до пробела. Удаляешь кусок строки из TempStr, тот что находится в TempStr2. И снова проверяешь, ширину переменной TempStr. Действуй пока TempStr не станет меньши ColumnWidth.
Что это значит? Тебе нужно вывести его на принтер?
К примеру сразу попытайся ве сохранить: ExcelApplication1.ActiveWorkbook.SaveAs("C:Книга1.xls",xlNormal,"", "",False,False); --------------------
Живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра...Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно......... |
||||||
|
|||||||
| YurikGL |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 5.7.2005 Где: Уфа Репутация: 2 Всего: 2 |
Проще уж выбрал ячейку и selection.WrapText: = True
DisplayAlert:=false --------------------
|
||||
|
|||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 15 Всего: 108 |
Я думаю топик, сзданный мной сегодня тебе поможет:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=84634 Это сообщение отредактировал(а) Girder - 22.2.2006, 10:29 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |