![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| setq |
|
|||
|
Unregistered |
какой нотацией вы пользуетесь при описании имён переменных и классов? как вы относитесь к ограничениям, которые накладывает конкретный язык на 1) длину идентификаторов 2) регистр букв 3) наличие специальных символов и т.д.? какой по-вашему процент в читабельность кода привносят удачно подобранные идентификаторы? но главный вопрос - первый.
|
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Пишу латинскими буквами имя переменной иил класса на русском, если это временная переменная, то это обычно Tmp, если это некий коэффициент, то koef... и т.д.
|
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Лично я люблю, чтоб все было максимально ясно и понятно, поэтому тяготею к длиннющим именам переменных, функций и т.п.:
-------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль |
В ассемблере я всегда делаю названия переменных и функций как можно короче
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| man2002ua |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 943 Регистрация: 12.11.2002 Где: Киев |
В мелких программках - два-три символа и все константы - в виде чисел
На прошлой работе при дописывании драйвера (добавлял режим скрин-сейвера), мой руков. проекта долго матерился, когда увидел, что нет ни одной символьной константы - я ему потом объяснял, что мне мне их проще в голове хранить, чем тратить время на описание и поотм вспоминать, как же оно звучит -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
| Alex101 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва |
Сначала пишу сущность, потом конкретизирую, например, количество ответов - AnswerNumber, или answer_number. Константы - большими буквами, например: GRAPHICS_SEGMENT.
Если временная переменная, то сначала tmp_. Кнопки называю проще - Ok, Cancel, Delete и т.д. -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва |
А я сколько не пытался себя заставить пользоваться венгерской нотацией, все равно выходит так, как сказал Alex101. Те функции, смысл которых со временем подзабывается, называю и описываю подробно, а остальное по возможности сокращаю - слишком неудобно читать код, когда имена переменных раздуты а строка вылазит за экран.
|
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва |
Пользуюсь венгерской натацией... очень удобно, кстати
А при обзывании переменных токо логическим смыслом
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| desyatnik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 13.8.2002 Где: Мичуринск |
Если нет большого опыта в венгерской нотации, префиксы быстро начинают путаться. Да и в конце концов - типизация на что? Я предпочитаю Адский подход к именованию - никаких сокращений, между словами - знак подчёркивания, каждое слово - с большой буквы. Набирать немного долго
--------------------
WBR, Dejrgris |
|||
|
||||
| acp |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 4.2.2003 Где: Владимир |
1. Процедуры/функции называю длинными именами, с помошью которых можно понять суть. Причём при объявлении всегда пишу комментарий (небольшой).
Пример из недавнего
Функции не требуется вызывать часто, поэтому их можно обозвать и "длинно". 2. Переменные. Стараюсь называть кратко, но понятно. Т.к. переменные часто надо писать. Вот например выше было написано - AnswerNumber. Я бы эту переменную назвал бы AnsCount. Но опять же зависит от случая. Т.е. если переменная какая-то глобальная, то называть её нужно понятнее (и соответственно длинней) 3. Константы - длинные. За редким исключением типа cCRLF. Константы - единственное исключение, для которых пишу префикс "c". Это сообщение отредактировал(а) acp - 26.4.2003, 22:20 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |