![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
igmyrj |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 7.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Я недавно(пару недель назад) начал изучать Delphi. Так что не ругайте сильно за такой нубский вопрос=) Значит, у меня есть модуль в котором описана функция draw. Я подключаю этот модуль в основной файл проекта(это .dpr или .bsproj=)) и вызываю из него(проекта) draw. Но когда я пытаюсь откомпилировать мое гиниальное произведение Delphi пишет:"Undeclared identifier:'draw' ". Что это значит? Просто, я уже весь день бьюсь, не получается=( |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 78 |
Тебе просто нужно подключить модуль правильно. Напиши в разделе uses имя модулЯ.
А если и так не получается, тогда попробуй написать так:
И вообще, напиши платформу, на которой пишешь? -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
а функция у тебя объявлена?
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
igmyrj |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 7.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я пишу на Delphi 2005 на Win32. Модуль у меня подключен правильно, т.к когда наводишь на функцию всплывает подсказка, что она определена в таком-то модуле.
|
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 78 |
Покажи, пожалуйста, исходный код модуля, который ты подключаешь...
Мне кажется, ты не в разделе interface переменную определяешь.. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
igmyrj |
|
|||
То есть? Я же спрашиваю про функцию. А переменные я действително не там определял=)
|
|||
|
||||
igmyrj |
|
|||
О, все. Сам справился. Оказывается я забыл объявить процедуру=) Но теперь выскакивает новая ошибка. Уже во время запуска программы появляется табличка(под заголовком Application error): Exception EAccessViolation in module 'game.exe' at 00007C90. Access violation at address 00407C90 in module ... и так далее.
Что это значит? Вообще сомневаюсь, что вопрос сюда, потому что я пишу игру. Если что движок у меня Omega. |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
Да не в этом дело, наверное...
![]() Ты подключаешь какие-либо сторонние библиотеки или dll? В общем, если не сильно против, перешли мне исходники игры (без движка)... Я посмотрю... Не бойся, ничего не сворую ![]() -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
igmyrj |
|
|||
Да там почти ничего и нет=) Я вчера вечером только сел писать=) Щас отправляю...
|
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
В общем, проблема в том, что ты используешь одинаковые имена процедур и в файле проекта и в айле модуля. Да и не внушает мне доверия движок сторонний.
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 2 Всего: 74 |
Если ты рисуешь на Bitamp, то его сначала создать надо. Поэтому и возникает ошибка
-------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
igmyrj |
|
|||
SoWa, нет, вроде, я рисую не на Bitamap=)
Guedda, всмысле? У меня там две процедуры в модуле Map. Объясни, пожалуйста по подробнее. |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 2 Всего: 74 |
Давай код. На словах не ясно.
-------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
igmyrj |
|
||||
Хорошо. Вот код главного файла. OE_header-заголовочный файл движка.
Вот код модуля Map
|
||||
|
|||||
Guedda |
|
|||
Выложи код OE_Header.pas
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |