Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Очередной вопрос по созданию красивого UI 
:(
    Опции темы
Goliath
  Дата 5.2.2006, 04:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 5

Доброго времени суток, all! У меня вопросик, меня интересует насколько реально на Java сделать такой интерфейс как на данном скриншоте?
http://judstudio.com/ui.gif
--------------------
Наша жизнь растрачивается на мелочи… Упрощайте, упрощайте. [Генри Торо] 
PM MAIL   Вверх
Alexandr87
Дата 5.2.2006, 06:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

Что, то уж больно на html смахивает

Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 5.2.2006, 06:41
PM Jabber   Вверх
LSD
Дата 5.2.2006, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Вполне реально, главное чтобы был художник, который мог бы нарисовать кнопочки.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 5.2.2006, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Посмотри демонстрашку SwingSet2 из состава JDK. Там как раз подобные кнопочки и чекбоксы реализованы.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Goliath
Дата 5.2.2006, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Я смотрел много примеров и стандартных и скачал библиотеки с java.net, но на столько кардинально как на картинки ими не поменяешь интерфейс. А на картинке интерфейс сделанный при помощи С++ и ни какого HTML.
Кстати мне интересно можно ли в Java работать с HTML компонентами также как с Swing?

--------------------
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 5.2.2006, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Goliath @ 5.2.2006, 14:29 Найти цитируемый пост)
Я смотрел много примеров и стандартных и скачал библиотеки с java.net, но на столько кардинально как на картинки ими не поменяешь интерфейс. А на картинке интерфейс сделанный при помощи С++ и ни какого HTML.

Почему? Никакой магии в использовании С++ нет, просто они полностью отказались от готовых кнопок и рисуют все ручками. В Java это все тоже возможно.

Цитата(Goliath @ 5.2.2006, 14:29 Найти цитируемый пост)
Кстати мне интересно можно ли в Java работать с HTML компонентами также как с Swing?

Что подразумевается под HTML компонентами, небольшие фрагменты HTML страничек?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Goliath
Дата 5.2.2006, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Я просто подумал, что проще сделать красивый интерфейс при помощи HTML и JavaScript чем использовать перерисовку с нуля всех элементов Look and Feel. Я накидал маленький пробничек с нестандартным интерфейсом при помощи JEditorPane и HyperlinkListener и могу сказать, что получилось очень красивенько. Но есть одно, но в JEditorPane не работает JavaScript из-за этого тяжело сделать красиво переливающийся градиент…. Следовательно, вопросик есть ли компонент в Java который бы нормально работал с JavaScript? Я слышал про JDIC, что там нормально реализовано отображения HTML и т.д…
--------------------
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 5.2.2006, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Не знаю, не сталкивался.

Но по моему проще сделать это на SWING, для того чтобы заменить отображение кнопки для режимов: обычный, наведенный, нажатый и отключеный, вовсе не надо переписывать LaF, достаточно:
Код
JButton button = new JButton();
button.setIcon(new ImageIcon("buttons/b2n.gif"));
button.setPressedIcon(new ImageIcon("buttons/b2p.gif"));
button.setRolloverIcon(new ImageIcon("buttons/b2r.gif"));
button.setDisabledIcon(new ImageIcon("buttons/b2d.gif"));
button.setSelectedIcon(new ImageIcon("buttons/b2s.gif"));
button.setMargin(new Insets(0, 0, 0, 0));
button.setFocusPainted(false);
button.setBorderPainted(false);
button.setContentAreaFilled(false);

И будет тот же эффект, что и на JavaScript, только работать будем со стандартными SWING-овскими компонентами. Поставить на фон нужную картинку, тоже не проблема. Единственно придется отказаться от LayoutManager.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
wildc
Дата 9.2.2006, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: 58

Всего: 1

Цитата(LSD @ 5.2.2006, 18:16 Найти цитируемый пост)

Единственно придется отказаться от LayoutManager.

Почему? smile

Это сообщение отредактировал(а) wildc - 9.2.2006, 17:52
PM MAIL ICQ GTalk MSN   Вверх
LSD
Дата 9.2.2006, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Потому, что тут надо будет задать абсолютные координаты для компонентов и смещать их нельзя. Иначе все рисунки съедут относительно фона, да и размер компонента определяется размером его иконки а не LayoutManager-ом.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
vinegr
Дата 9.2.2006, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 3

Вообще-то, если не особенно пугает серверное программирование - можно принципиально разодрать НТМЛное GUI и JAVA-код, если GUI будет обращаться к JAVA по НТТР. Т.е. тогда приложение состит из минимального НТТР-ного серверка на JAVA и "сайтика" с GUI.
Поскольку кроме InternetExplorer'а НТМЛ умеет показывать hh.exe (НТМЛ упакованный в CHM) и mshta.exe (НТМЛ, оформленный как НТА) - если их запускать из-под Джавы, юзер и не догадается, что это НТМЛ.
При этом в GUI могут быть любые скрипты, контролы и все фенечки IE.
Все НТМЛные ресурсы (странички, рисунки и тп) можно засунуть в виде статических ресурсов внутрь JARа.

Я уже несколько лет пользуюсь этим способом - конечно, больше геморроя с программированием, но громадный плюс в том, что GUI целиком независим - его можно отдать разрабатывать верстальщику, делать сколько угодно вариантов без изменения JAVA-кода.

еще один плюс - легко перетащить код в JSP и получить Веб-интерфейс к своему приложению практически забесплатно smile
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 9.2.2006, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

А как перенести все это на Linux? И зачем тогда нужна Java, чем браузер сам по себе плох?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
vinegr
Дата 9.2.2006, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

1) на Линукс - никак smile
2) я и предлагаю на 100% использовать навороченный НТМЛ-браузер (чтобы был переливающийся градиент и т.п.), который уже есть в Виндах. Только часто от заказчика приходится скрывать факт НТМЛности GUI - как это сделать, я и пишу.

Т.е. если Goliathу не нужна кросс-платформенность, а нужен навороченный GUI под виндами, логично и делать GUI НТМЛным, и показывать в родном виндовом НТМЛ-браузере. (ведь JEditorPane - это чистое изобретение примитивного НТМЛ-браузера на яве (правда, JDIC я не видел).
А с точки зрения программера - отрабатывать гуевые события через HyperlinkListener не проще, чем через НТТР-запросы.

PM MAIL   Вверх
Metal_Heart
Дата 10.2.2006, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а почему бы и нет?
**

Где: Москва

Всего: 12

Цитата(vinegr @ 9.2.2006, 19:34 Найти цитируемый пост)

и показывать в родном виндовом НТМЛ-браузере

фу
Добавлено @ 09:58
крайне не удобный, с моей точки зрения, способ и не надежный

--------------------
 не стыдно учиться, а стыдно не учиться 
PM ICQ   Вверх
vinegr
Дата 10.2.2006, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Metal_Heart @ 10.2.2006, 09:55)
Цитата(vinegr @  9.2.2006,  19:34 Найти цитируемый пост)

и показывать в родном виндовом НТМЛ-браузере

фу
Добавлено @ 09:58
крайне не удобный, с моей точки зрения, способ и не надежный

"фу" - это реакция ярого явщика на словосочетание "родной виндовый" ?
в какой-то степени я это разделяю smile
но если человеку нужен НТМЛный интерфейс с "красиво переливающимся градиентом" и наплевать на кросс-платформенность - проще и надежнее способа я не знаю
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   jk1
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1235 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.